游公园作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了去人民公园这一天。一进门,矗立在眼前的是一座高大威猛的假山。向四周看,只见成片成片的树林青翠欲滴,小草碧绿碧绿的,像给大地铺上了一层毛毯。整个人民公园变得春色满园,鸟语花香,像是在唱一支春天的歌。我们爬上山坡,那里的路弯弯曲曲,仿佛在走钢丝。我们走着走着,一直找不到出口,好像在走迷宫,我们沿着小路一直走,终于走到了尽头。这条小路将我们带到了一片银光闪烁,美丽动人的湖边。湖面平静得像一块庞大的铜镜。湖边的鲜花你不让我,我不让你,一个个像比美似的,竞相开放着。(由“湖面”到“湖边”,画卷有序地展开!)
我们来到鲤鱼池,只见那里的鲤鱼,像一群活泼的孩子在水中嬉戏着。它们的颜色各不相同,有黄色、有红色、有黑白相间……看着这群活泼的小鲤鱼,我便情不自禁的从包里拿出了一包饼干,一点一点地投入池中,只见它们你争我夺,互不相让,仿佛在格斗似的。
啊,高大雄伟的假山、青翠欲滴的树木、弯弯曲曲的路径、清澈见底的小溪和那一群活泼的小鲤鱼……真是让我流连忘返呀!