南湖公园_小学生五年级作文
呼”,一阵凉风吹来。我知道秋天来了。我吹着凉爽的秋风,骑着自行车,不知不觉地进入了南湖公园。
你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园的湖面上波光粼粼,像被洒下了一颗颗洁白如玉的珍珠;一阵微风轻轻拂过,湖面上泛起了一层一层的波浪;下雨了,湖面上出现了一个个小雨坑,天上的雨像一条条细丝,从天而降,给湖挠痒痒呢。湖边的垂柳低着头,好像犯了什么错误,向秋姑娘赔礼道歉。
湖岸边,一条石头小路伸向远方。路的这边,菊花开得正艳,有红的、白的、黄的,还有黑里透红的,真是五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力地向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑娘。路的那边,槟榔树的叶子大大的,有的叶子垂了下来,像给路人打伞遮阳。槟榔树下,草坪上的草花花绿绿,整整齐齐,就像一床床铺开的毛毯,漂亮极了!用手轻轻抚摸,感觉很温柔,舒服极了!一阵风吹过,只见黄黄的叶子飘落下来,像小鸟在空中翩翩飞舞,真是“一叶落知天下秋”啊!
啊!南湖公园的秋天实在太美了!让我百看不厌!