南湖公园_小学生五年级作文
长春的人们都骄傲地说:“长春的南湖公园是圣地。”我们乘坐大巴车,来观赏南湖的景色。
我看见过巨大无比的松树,欣赏过直挺挺的白桦树,却从没看见过南湖这里的树。南湖的树真高啊,高得让你看不到他的顶端;南湖的树真直啊,直得可以比做一根铅笔;南湖的松树真绿啊,因为它四季长青。人们走进这绿树成阴的树林,才让你感觉到树木是多么美丽。
我欣赏过长长的赵州桥,观看过历史悠久的泸定桥,却从没看见过南湖的桥。南湖的桥真壮啊,壮得仿佛那是巨人的手臂,将水和天空一分为二;南湖的桥真美啊,凭壁远眺,好像是一副美丽的画卷。悠闲的人们走在桥上,指指点点,说说笑笑着。
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过南湖这一带的水。南湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,只有小船划过,才荡漾出微微波纹;南湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;南湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进岸在后移。
这样的桥倒映在水面上,正在迎风站立的“少女”——柳树,环绕着静静的水面,五彩缤纷的颜色衬托出桥、树、水的美丽,真是“万树江边杏,新开一夜风,满园深浅色,照在碧波中”