描写土豆的作文650字
烤土豆是我们常见的食物,平时大街上各式各样的烧烤摊上,无一例外都会有烤土豆,味道也都差不多。在我的记忆中,我吃了一次真正的烤土豆,那滋味,至今想起,还让我垂涎三尺。
每年的大年初二,我们全家照例都要去外婆的老家玩,外婆的老家在乡下,那里有清澈的河水、清新的空气、新鲜的蔬菜,还有好客的亲戚。每年去那里,我们都玩得非常开心。
今年,我们又到了乡下,这次,我们几个小朋友决定生一堆篝火,说干就干,我们开始忙碌起来,大家都知道,要生篝火,火苗、助燃物、氧气都必不可少,我们准备好打火机、柴火,很快一堆熊熊燃烧的草堆燃烧起来了。我们一直注意着火堆,火大了,不行,容易引起火灾;火小了,要赶紧加点柴火,真是忙得不亦乐乎。火燃了很久,红红的柴灰越堆越多,“烤土豆吧!”姐姐建议说,“好啊”我们欢呼起来。
乡下的亲戚拿来一堆土豆,嘿!不用洗,真省事。我们小心地把红红的柴灰翻开,然后把土豆一个个埋了进去,盖上柴灰,上面又架起柴火烧了起来。过了大约20至30分钟的样子,火灭了,用夹子在柴灰中把土豆一个个找了出来,抖抖上面的柴灰,把皮慢慢剥开,迫不急待地放进嘴里,“啊!真香”,这才是真正的烤土豆,什么佐料也不加的烤土豆,可却是世上最好吃的东西。
吃着香喷喷的土豆,我心里想:“原来最自然的、最简单的才是最好的”。