描写土豆的作文650字
土豆在四川也叫洋芋,其好吃,大众化,可炒、可炸、可炖,味美可餐。
我要讲的土豆不是吃的,是我老婆,她的小名曾一度被称为“土豆”。
同在公司上班,每天下班,路边到处都是油炸土豆摊。记得那年夏天,因为超爱吃土豆的老婆被我一朋友笑话为可以取名为土豆了,几乎是天天吃,因此土豆之名由此而来。
那时我经常在朋友处蹭饭,也就慢慢的认识了这个每天吃土豆的小故娘。也就开始每天吃着土豆或每天用土豆去接“土豆”下班,想必凡是恋爱中的人都这样经历过吧。
记不得从什么时候,慢慢这种路边摊没有了,也没有了那种油炸的土豆。我们也结婚、生了小孩,土豆这个名字也就没有再提起过。但有时想起土豆,也会回忆起那段时光,怀念土豆的味道。
那时的土豆落落大方,如花蕾般含苞待放。过去的时光已然成为人妻、人母,现在更是担负起照顾老小的责任。
默默的土豆在母亲病重时端屎倒尿整整10几天,寸步没有离开母亲;坚强的土豆在新家落成前一个人跑市场、定方案,组织装修所有环节,硬是在我就回家一次就把新家所有装修打造完毕;善良的土豆理解我的工作辛苦,独自承担着照顾儿子的所有责任。
生活中经历了太多,有风有雨,没能为你遮挡太多;爱情中感悟不深,有笑有泪,没能为你解脱;希望接下去的生活,能像过去吃着土豆一般简单快乐。
感谢有你,我的“土豆!”