描写土豆的作文650字
大家都吃过土豆吧?可是真正自己亲手先去挖土豆再烤土豆,这样的经历又能有几次呢?
我们这次学农就经历了这么一次特殊的体验。大家先来到土豆地。哇!一眼望去,一株株土豆苗仿佛像一个个穿绿衣服的士兵,在烈日下挺立着。大家纷纷拿着竹签来到地边。我拿着竹签先掀开几株土豆的叶子,我就开始奋力地拨土,可却一直找不到土豆的身影。拨着拨着,感觉土下面有什么硬邦邦的东西。难道是土豆吗?我心想着,喜出望外,连忙继续往下拨土。可是土豆并没有出现,倒是蹦出了一块大石头。我可真是倒霉啊,我嘀咕着。土豆土豆快出来,我一边心里默念着,一边小心翼翼的拨土,生怕自己一用力就把可爱的小土豆弄烂了。太阳火辣辣的挂天空中,阳光不再那样温和。陆续有人接二连三的挖出了土豆。我见别人都有了收获,就更加努力地挖土豆了。拨着拨着,我又感觉拨不下去了。不会又是石头吧?我怀着侥幸的心理,充满期待的往下挖。咦?那个身穿黄色的衣服,还裹着土黄色外套的可爱的小东西不就是我一直在找而没有找到的土豆吗?这下可把我乐坏了。老师说一株土豆苗下面有许许多多的土豆。我一听,又来精神了。真的,真的!后来我又挖出了好多个土豆。大的,小的,还有像双胞胎一样的土豆呢!既然胜利的果实在眼前,总要尝尝吧?我们随后又去烤了土豆。不错,不错!味道很好,到底是自己亲手挖出的土豆啊,感觉到土豆特别,特别的香。
挖土豆,使我懂得了劳动的乐趣,也体验了劳动的艰辛。