2个天真的小女孩站在一棵大树下面,相互说着彼此的心愿。姐姐,我们要是幸福发喔!好,约定了,我们会一辈子幸福,快乐的。
可是,幸福离她们是那么的遥远……[以下,姐姐给妹妹的一封信]
TO:我亲爱的妹妹。
岁月在随时间的走动而流逝,而我们在时间老人那慢慢的步伐中渐渐成长。我们都长大了,你还记得我曾经说过么,我不希望长大,长大有烦恼。因此还把网名改了几次叫不要长大。或许这些你早都忘记了吧,没关系,我并不奢求你记得一切!
这些年你我都有在变,伴着一岁又一岁的增加,我们2个人也有自己的烦恼了。我不知道是岁月在愚弄人,还是上帝在我们之间开了一个一点都不好玩的玩笑,让我们彼此都陌生了,你变得那么的陌生,让我无法触及。偶尔任性的你,现在却早就丧失了那原本的自己。那个我认识的你呢?早都不存在,早都消失了。你长大了,也应该懂事情了,不是么?可就你目前的状态呢!你自己有没有好好想过呢!想想自己到底是怎么了?
你还小,好多的事情都特别的复杂,你不应该接受你本不该接受的,相信你都知道,我也不想明说了。今天在我空间里写这个,只是不想进入你那个空间,免得你又说我看你秘密。说起来秘密,我又知道你什么秘密,什么都不知道,不是么?上帝做证,我没有进入你的空间,我也不想进去了!进去了又怎么样?结果还不是那样!只会让人心寒……
你记住我不欠你什么,你可以恨我!无所谓,我不在乎这一切,多你一个恨我的人又不多,少你一个也不少!你知道吗?从小到大我特羡慕你,因为你比我聪明,羡慕大人们那充满期待的目光永远看向你,羡慕你的光辉盖住了渺小的我,于是我放弃了那样的目光!因此。我一步一步走上了属于我的道路,追寻自由的道路,我渴望自由。我羡慕你但是我不妒忌你!因为我们都拥有得是如此的少,如此的微乎其微,不是么?
现在的我,虽然不是让人期待的,但最起码我还是充实的是快乐的。你呢?让人放不下心的你,又在做什么?你这样快乐么,显然不快乐吧!我说得没错吧,这样下去了,别说结局是悲哀的,就连过程也是在快乐和痛苦中度过的,不是么?你早都知道没有结果又何必去勉强接受这一切?早点结束一切吧!过你原本的生活,读书是累,可是某人将希望放在你身上了,你尽你最大的努力吧!我不喜欢追求,因为追求会让人讨厌,会使一个人盲目去为达到目的而去不择手段!可是呢!现在的我却有了追求。由此可见,现实往往是残酷的,理想和现实差距就是那么的大?呵呵!好笑吧?但我不会不择手段去为达到我的目的!我的追求是什么,我不想告诉你!有时间去听听周杰伦的“说好的幸福呢”!这首歌很不错,特别是歌词喔!
……说好的幸福呢?幸福在哪里?