写公园的作文1000字
清澈的鱼池、有趣的游乐园、空阔的和平广场一幅幅美丽的风景画萦绕在我的脑海中。是哪儿让我流连?原来是我们湘潭有名的和平公园。
进园左拐,便出现了一片鱼湖,湖水十分清澈,绿色中透着一抹浅蓝,给人一种舒适、轻松的感觉。五颜六色的鱼儿一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,活泼极了!湖边的柳树亭亭玉立,柳条随风飘扬,像少女在打理她的长发,婀娜多姿!清澈的湖水,美丽的鱼儿,亭亭玉立的柳树,形成了一幅令人心旷神怡的风景画。
往前走五十米,左拐,便来到了游乐场。坐上过山车往下看,里面的游乐设施尽收眼底,五颜六色的一大片,顿觉眼前一片明艳。往左望去便是空战机了,它像真正的飞机似的,在空中飞翔;右边的天空飞车在空中奔跑,坐在上面的游客们,个个张大嘴,笑开怀,好玩极了!抬头看去,大摆锤像流星锤一样,在空中摆来摆去,只听见人们尖叫的声音;远处旋转木马慢慢地转着圈,十分浪漫,是每个女孩向往的项目!
看完鱼池后,不知不觉中,就来到了和平广场。和平广场呈圆形,大约占地一百二三十平方米,是我们两间教室那么大。一眼望去,一片碧绿,就像绿色的墨水瓶倒翻了,到处是绿的,树木呈深绿,小草呈浅蓝,荷叶呈翠绿,所有绿娃娃们牵着手,跑向了这空阔的广场。和平鸽是和平公园的标志,代表了和平与希望。它一身雪白,像是白色的颜料涂满了全身,比白鹅还要白。它的内心也十分纯洁,没有一丝污渍。只见它弯曲着身子,自信地抬起了头,两只眼睛炯炯有神地眺望远方,口里衔着自由、和平的树枝,它张开了洁白的翅膀,展翅飞翔,飞向天空,飞向全世界的个个角落,将和平与幸福带给人间!
此时,我感到身体变得十分的轻盈,没有一丝杂念,平静如水,我情不自禁地想起了刘禹锡的诗句潭面无风镜未磨,心里默默吟诵了起来。此时的我忘记了烦恼,只记起了蔚蓝的天空,记起了洁白的云朵,记起了这广阔的广场,记起了这美丽的和平鸽我真想展翅高飞,与和平鸽一起飞向蓝天!
从和平广场继续往前走,忽然一阵清香扑鼻而来,这缕香味怎么那么熟悉?深吸一口气,原来是我尝过的桂花糕的桂花香味。哦,原来我到了桂花林,我不禁在畅想:桂花星星点点地挂满了枝头,散发出浓浓的香味,仿佛方圆几里外都能闻到林子里,绿荫遮住了阳光,光线射不进来,四周有点暗淡。这边人不多,非常安静,只能听到风吹着树叶的沙沙声,鸟儿也被这儿的清香吸引了过来,发出叽叽喳喳的声音。这桂花林真的是又香又静啊!
这就是我家乡的一座公园,一个既美丽,又能放松心情的公园!