写公园的作文1000字
在我姥姥家附近有一个小公园,地方虽然不大,却很漂亮很热闹。
小公园周围是林立的高楼,不一样的设计风格让它们像长得不一样的人站一起,各有各的美:有的外墙像画板,绘了风景和可爱的童话人物,有的楼顶像船帆,挂在高高的“桅杆”上大楼因为它们变得很有活力。
公园的四周,在那些高楼的下面,是一排排的树。有挺拔的松树,茂盛的梧桐,还有几棵柳树特别好看,长长的枝条,柔软地垂着,就像女孩的长发一样在微风中轻轻地飘动。角落里是一棵特别高的银杏树,叶子开始泛着淡淡的黄色,像一把把挂着的小扇子,给人们送来了一丝丝初秋的凉爽。
公园的地上,有大大小小形状不同的草坪,茂盛的青草密密的齐齐的,像绣着各种图案的地毯。那充满生机的草叶,有椭圆的,有三角的有的绿油油,有的还镶着黄边一阵轻风贴着地面掠过,草坪被吹皱了,起伏着,好像一层层绿色的波浪。
在草坪的中间有一个小花坛,里面的月季正在盛开,有红色的、粉色的,还有白色的月季花的花枝上还爬着一棵牵牛花,挂满了紫色的小喇叭。随着微风,一阵淡淡的花香飘过来,顿时让人觉得心情舒畅。
花坛旁边有一个火车头雕塑,上面坐着一个调皮的小男孩,他那俏皮的样子让小公园看上去动感十足。
茂密的梧桐树上有一个喜鹊窝。喜鹊妈妈正在教小喜鹊学飞。小喜鹊“喳喳”地叫着,有些惊慌。妈妈在一旁鼓励它,最后干脆把小喜鹊推下树枝。小喜鹊拼力扇动翅膀终于会飞了。立秋了,知了却还在不停歇地叫着。蜻蜓相互追逐,灵活地飞上飞下,飞累了就静静地落在树叶的尖上一动不动休息。爱美的蝴蝶穿着五颜六色的衣服在花丛中翩翩穿行,像是在跟那些花比美。还有勤劳的小蜜蜂飞过来,落在花蕊上草坪的边上有一队蚂蚁正在急匆匆地赶路,像一条在动的黑线,看来又要下雨了,它们正在往高处搬家呢。
早上的小公园很安静,太阳还没出来,老人们就陆陆续续来到这里。老爷爷穿着宽松的衣服练剑、打太极。老奶奶扶着树在摇头扭腰
白天,小公园依旧是老人和孩子的乐园。老爷爷们有的聚在树荫里下棋,有的站在雕塑旁边吹笛子、唱歌。老奶奶们一边照看着小孩一边在开心地聊着家长里短。
到了傍晚,太阳刚刚落下,小公园的灯就亮了起来。那时候,是小公园最热闹的时候了。年轻人有的在围着公园跑步,有的在空地跳绳踢毽子;老奶奶们在小广场排着整齐的队伍,伴着欢快的音乐跳着广场舞,灵活的身姿,满脸的笑容,真是越活越年轻呢;最开心的要数那些小朋友了,跑着,笑着,叫着
小公园,大家的乐园。