写公园的作文1000字
世界上有许多公园,多得不可计数!有黄山公园、海洋公园、儿童公园、阳明公园……其中我最喜欢的是渔溪公园,那里一年四季风景优美,景色宜人,美极了!
春天像童话中的仙子,所到之处,万物苏醒,犹如一位位刚睡醒的小姑娘睁开了睡眼朦胧的眼睛。树木在春天的照耀下抽出了新的嫩芽。鲜花芬芳迷人,争奇斗艳。大地披上了可爱的新装……春姑娘是一位画家、音乐家……是她把枯萎的大树染成了红的、绿的,是她给森林谱上了一首优美的赞歌,是她为花儿们穿上了五彩缤纷的礼服,使她们婀娜多姿,仪态万方。迎春花是春天的代表,她一苏醒其她花儿就欣然怒放!争先恐后的张开她们美丽的笑脸为我们打招呼,我们夸她们是一位位礼貌的小姐!
烈日炎炎夏天像是太阳中的热气,把我们热得上气不接下气。太阳像一个很大很大的火球,他的光芒照射在大地上、屋顶上、阁楼上……光线灼火,连狗也停止了吠叫,伸着长长的舌头躲在阴凉处乘凉。公路被烈日烤得发烫,脚一踏下去就会冒出一阵阵白烟。小朋友们被太阳晒得满头大汗,有的在空调房里吹空调,有的在吃冰淇淋、还有的在游泳……来到池边,荷花已经开了不少了。有红的,黄的,粉的……有的像一位老婆婆弯着腰在走路,有的像一位绅士的先生,有的像一位美丽的小姐,还有得像一个调皮的小孩……
那一声声“唧唧”的知了声已从那树林里消失了,那一棵棵树木也换上了金色的睡衣准备睡觉了。那火红的太阳也渐渐消失不见了,出现了一个温和的太阳。那凉爽的西风也匆匆赶到,提醒我们秋天来了。来到桂花树下,就能够闻到一股清香,那股清香就是从桂花树中散发出来的。桂花的香味飘香万里,即使在十里之外也能闻到。人们一闻到她的香味就纷纷走来赞赏她的香味。就像一位仙子在洒落香味!
在寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘下鹅毛般的大雪,整个大地都变白了。有一天,太阳出来了,我出门一看,大吃一惊!一片白茫茫的雪地像一张雪白的地毯。人们踩下去就会发出咯吱咯吱的声音。来到小河,冬爷爷给小河穿上了坚实的盔甲,使小河失去了往日的活泼。纷纷扬扬,一场场瑞雪飘忽而到。清晨,遍地皆白,千树万树开满了梨花。来到腊梅花旁,可以看见梅花有五的蜜桃形状的花瓣,中间有几根细细的花蕊,整个花朵是蜡黄色的,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风雪扑打,均匀地落在四周的花里。他像一位战士一样站立着,像是这个地方的守护者,人们纷纷被他的精神吸引过来,都在欣赏他守护的地盘,人们赞不绝口,纷纷称赞他是一个好侍卫!
是啊,渔溪公园总是那么生机勃勃,总是这样不停地变幻着,犹如一位魔术师,给我们变出一个多姿多彩的世界!