中山公园作文500字
提到中山公园大家都不陌生,为什么叫中山公园呢?因为中国在春秋战国时期,有一个小诸侯国叫中山国,早期都城就在今定州,因此而得名。中山公园一年四季都很美丽,春夏秋冬各有各的特点。
春天来了,中山公园睡醒了,春姑娘用她的魔法棒轻轻一点,河水化了,鱼儿从水里跳出来说:“春天来了,春天来了!”小草从地里偷偷地探出头来,欣赏着美丽的景色,大树抽出了绿色的枝条,在风中翩翩起舞。春天的公园是嫩绿色的,给人们带来了生机与活力。
夏天到了,公园里开满了五颜六色的花朵,最吸引我的还是池塘里的荷花,红的像火,白的像雪,粉的像霞……它们发出的阵阵清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂:小青蛙看到蝴蝶在跳舞,也“咕呱咕呱”唱出好听的歌曲,好像在演奏《夏之歌》。夏天的中山公园是五彩斑斓的。
秋天来了,秋姐姐为大树穿上金装,秋风一吹,树叶像一只只金色的蝴蝶飘落下来,为大地铺上了金色的地毯,映着蓝天白云,美丽极了。秋天的公园是金色的。
冬天鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地飘落,洒满了公园的每一个角落,公园里静的出奇,连四季常青的松柏,也盖上了厚厚的棉被,河水结了厚厚的冰,中山公园又沉沉入睡了……