游人民公园作文450字
我爱绿树成荫的黄海森林公园,爱四季如春的昆明,但我更爱那秀丽宜人的人民公园。
一进门,那美丽的喷泉便一边喷着水,一边欢迎你。在阳光的映衬下,那五彩斑斓的彩虹便会从水面中映出。走在那柏油造的路上,路边的小花和小草一边朝路人点头示意,一边和风婆婆跳着优美的舞蹈,让人不禁陶醉起来。假山那边,已成为孩子们的娱乐区,不时传来一阵阵欢声笑语,孩子们那清脆爽朗的笑声,又为公园增添了几分生机。在公园上方,那蓝天,如同一颗洗得发亮的蓝宝石,白云们像顽皮的孩子,一会儿变成可爱的小羊,一会儿变成神通广大的孙悟空,一会儿变成一头正在吃西瓜的猪八戒。清澈见底的小河清的比济南的趵突泉还清,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。在河旁附近有许多树木,它们像守护小河的卫士。柳树姑娘在河边梳着自己的长发,在微风中,在阳光下,小河被吹的水花四溅,被照的波光粼粼。河面上,大片大片的荷叶像一个个大圆盘,粉红的荷花,有的展开了两三片,有的还是花骨朵儿,还有的一些全部展开了,不时散发出一股清香。
人民公园似人间天堂,我真喜欢它。