在金黄的海滩上,阳光显得格外灿烂,宁静的海面上,波光闪动。在海滩的不远处,一个小女孩正在捡拾贝壳。一袋闪闪发光的贝壳紧紧地握在她的手里,小脚丫也被海水来回来去地冲着。天气很热,但小女孩的心情却十分开心。
突然,小女孩的目光呆住了,一袋贝壳也撒落在地上。一条小鱼在小水坑里跳来跳去,太阳无情地蒸发着坑里的水,一定是涨潮时冲到海滩上的。眼看着水坑里的水越来越少,女孩的眼里充满了怜悯、同情和关心,她不知所措地站在那里,急得眼泪都掉了下来。突然间,女孩清醒过来。她飞快地蹲下身子,小心翼翼地用手捧起已经奄奄一息的小鱼,迅速地向大海跑去。女孩脸上露出了细细的汗珠,她轻轻地把小鱼放入大海。小鱼一到大海里,变得欢喜起来。
它游来游去,仿佛在感谢小女孩。这时几只海鸥在海上盘旋着,微风轻轻地吹着,阳光显得更加灿烂。女孩微笑着,可能对她来说,快乐就是那么简单……