过年了,大家都应该回自己的老家了吧!我去了乡下的阿太家,那里有田野、有小溪、有结冰的河流……让我印象最深刻的还是那四只刚出生的小狗。
它们还没有断奶,让我来介绍其中一只最小最惹人喜爱的小狗吧!它全身黑白相间,浑身软绵绵的,躲在妈妈的怀抱下显得非常稚嫩,我都不忍心去抱它。因为它才刚出生,所以这只小狗的眼睛一直是紧闭着的,之所以它不能发出“汪、汪、汪,汪、汪、汪”的叫声,是因为它还太小,只能发出柔弱的“呜、呜、呜,呜、呜、呜”的声音,别提多可爱了。
我每次抱它出来晒太阳的时候,它就一个劲的“呜、呜、呜”地直叫。也许是离开了妈妈的怀抱,我给它喂“旺仔牛奶”它都显得毫无兴趣,耷拉着脑袋,好象在寻找自己可亲的妈妈,想马上进入妈妈温暖的怀抱呢!
我给这只小狗取名“小不点”。我最喜欢“小不点”的耳朵,小小的,黑色的、毛茸茸的、特别柔软的样子,晒太阳的时候,我把它的耳朵弄上去,它又垂下来,弄上去,又垂下来。这样反复好多次,我觉得特别滑稽,还“咯咯咯咯”的大笑,可它却不乐意了,“呜、呜、呜,呜、呜、呜”直叫,于是我迫不及待把它送回妈妈的身边,小不点在妈妈的身旁,显得满足又温顺。
这就是可爱又乖巧的“小不点”儿,我真喜欢它呀!