时间匆匆的流逝,.而我却只有一生。只恨一生太短,只恨时光匆匆,只恨太多无奈。一切,亦如月缺月圆,又恰似花开花谢,仿若莺飞草长,又依稀江水汤汤……。 但我不会停留,不会驻足,因为它带走了许多东西,却留下了生活中的点滴记忆。
----题记 滴答,滴答……时间在流逝,转眼间,三年初中生活已经向我挥手,好像在对我说着再见。而三年的高中生活却在向我扬手,好像在对我说欢迎! 过完愉快的暑假,来到了金湖畔我将度过高中三年的地方------个旧二中。初来乍到的我是又紧张又新奇,紧张的是来到了一个陌生的环境,看到了一些陌生的人,一种莫明的紧张感涌上心头,新奇的是来到了一个新的环境,看到一些新的人,一种莫明的新奇涌上心头。
怀着复杂的心情走进了校园,这里环境美,人们都很亲切,让我那莫明的紧张感消失的无影无踪。让我对自己在这将要度过的三年高中生活充满了欣喜和期待。
滴答,滴答……我们正式开学了,我正式成为了二中的一份子,在开学典礼上看到许多和我一样决定在二中这片土地上播撒种子的同学们。看到了许多帮助我们实现梦想的老师们。让我信心十足,对未来充满了期待,能来二中度过美好的高中生活是一种缘,能在二中迎来五十年校庆是一种分,说明了我与二中有一种无形的缘分。看到了二中点点滴滴,我将满怀希望的迎接美好的明天。虽然时间一去一复返,但我不会因时间的无情而每天黯然泪下。虽然日子只有匆匆,生活只有徘徊。但是只要我们去珍惜时间,他也是够宽容的,足够的时间让你去创造辉煌。但是,当然了。创造的过程也只有匆匆和汗水。走过的人生旅途似乎没什么痕迹。美丽的人生我们边走边欣赏。
走过的已经都走了,要来的也正在来着。人生短暂。珍爱时光,别让时间在你身边叹息着白白流过。 朱自清写的《匆匆》色调极婉转,燕子杨柳,微风青烟,薄雾游丝。再加上语气词缀在词尾,炼句的功夫表现于不惹眼处,形成一种和谐、自然的美的韵律。
滴答,滴答------我和我二中的故事还在继续,还会上演许多的故事,也会有许多难忘的回忆。就让这缘分伴随着我走完快乐而幸福的高中三年。