在我们的生活中肯定发生过许许多多令人印象深刻的事,如比赛得奖了,如第一次忘记写作业了,但令我回味深刻的却是第一次窃看电视的滋味,真让我留恋啊!
那日,烈日炎炎的,吃过午饭,我躺在床,翻来覆去的,眼睛怎么也合不上,一直在回想着上午休息时看的电影画面:神偷奶爸格鲁正在船上跟大坏蛋——BADBOR抢宝石。格鲁抢到宝石了吗?坏蛋会使出什么绝招?格鲁要怎么破掉坏蛋泡泡糖炸弹……想到这里,我长叹一声:“哎呀!为什么妈妈一到精彩的地方就让我去睡午觉。”我越想越生气,越生气越不想睡觉,越不想睡觉就越想去偷看电视,在此时此刻,我的脑海里映现出一个坏主意——去窃看电视。哈哈,就这么办,妈妈一午睡没到时间是不会醒来的。于是我怀着一颗紧张的心情,拉开窃看电视的剧幕。
我轻轻地爬起身来,拖鞋都不穿就光着脚(因为怕穿拖鞋会有声音,就会被妈妈发现,就失败了!)蹑手蹑脚地先抬起一条腿,脚尖先着地,再轻轻地踩下去,从前脚掌到后脚跟,然后再抬起一条腿,再慢慢地放下……就像电影中的江洋大盗,开启了慢放模式。就这样,我终于走到了妈妈的房间,看见妈妈睡得正香,心里暗喜:没被发现,看来计划可行。
我悄悄地握住门把手,慢慢地把门拉上。我的心怦怦直跳:要是这个时候把妈妈惊醒的话,她一定会骂死我的,就像上次我偷吃冰淇淋那样惨,我仿佛看到妈妈那张怒目圆睁的脸,正直勾勾地盯着我。我心跳更快了,似乎要蹦出嘴巴了。我赶紧朝妈妈看了一眼,还好她正睡得沉沉的,这才松了一口气。
转过身继续踮着脚往电视机走去,一边心里想:希望妈妈不要醒,上帝,拜托在我看的时候千万别醒啊!要不然我就惨了!前面做的就全白费了。于是,我怀着一身担忧,一手拿遥控器,一手打开电视机,电视的电源显示灯一亮,我就立刻把音量关掉,然后便开始看起来。眼睛时不时地向妈妈的房间看一眼,此时周围十分安静,一点风吹草动都能使我担忧。我像一匹饿狼,贪婪地看着,一分钟……两分钟……不知不觉电影结束了,等我下意识去看时间时,已经经过了半个多钟头,我急忙关掉电视,重回房间睡觉。
经过这次的经历,我终于知道了窃看的滋味。虽然,我看完了电影,但我失去了休息的时间,那天下午上课的时候总是打不起精神,一直打盹,但是又不敢被老师看到,真是太难受了,我再也不干这样的事了。