今天客人刚走,妈妈就命令我把地打扫干净,我连忙举起手大声的说:“遵命。”
地板脏兮兮的,好像一个大花脸。我仿佛听见了它在对我说:“小主人,我好脏啊,赶快把我清洗一下吧。”我如离弦的箭一般跑到阳台拿起扫把,迅速的来到客厅开始扫地,可是有的垃圾躲在角落里,好像在跟我玩躲猫猫。有的藏在桌子底下,好像在对我说:“我可不想出来。”但是他们都逃不过我的火眼金睛,不一会儿就把它们扫成一堆,丢到了垃圾桶。
地板终于被我扫干净了,接着就开始拖地了,我像脚底抹了油似的来到洗手间,先把拖把洗得干干净净,然后拿到客厅将拖把紧紧的按在地上,我弯着腰,弓着背,两腿分开,从前往后,一块一块的拖。突然一块污垢出现在我眼前,就像灰太狼头上的那块疤,太刺眼了,我使劲地拖了一遍又一遍,可是“顽固分子”还是没有消失,于是我就蹲下来仔细的看,原来是一块口香糖,我连忙拿出我的法宝——小铲子,费了我“九牛二虎之力”终于把它“消灭”掉了。一块块瓷砖被我拖的明晃晃,像一面面洁净透亮的镜子。这时妈妈走过来,竖起大拇指表扬我:“小羽,你做的真棒,妈妈太开心了。”妈妈的话像一股清泉流进我的心田,滋润着我的心。
劳动是快乐的,是光荣的,以后我还要帮妈妈多分担些家务。