今天是五一劳动节,在劳动节,也要体现劳动的魅力,今天我也不例外。
妈妈爸爸出去办事,我就在家里等着,我想:平时他们就叫我“小懒虫”,今天我就让他们长长见识,我要把房间打扫干净,于是我便忙碌起来了。
我先把角角落落打扫干净,接着我把拖把浸湿,把地拖得一尘不染,豆大般的汗珠已满脸都是。刚想坐下休息,又看一堆脏衣服放在洗手间里。我又拿出一个盆,装满了水,把衣服放进去浸泡一下,等了一会儿,开始搓洗衣服。衣服从黑变白,水从清水变成了黑水。经过我反复地搓洗和换水,衣服洗得像新的一样。
洗完衣服,就要晾衣服了。我先把衣服夹上衣架,把衣架挂到竿子上。阳光晒了过来,太阳伯伯露出了微笑,好似在夸奖我是一个勤劳的孩子呢!
这时门铃响了,我兴奋地打开门,原来是妈妈爸爸回来了,看见这么整洁的景象,不由得夸奖我是一个能干的孩子。
清洁工们打扫公路,劳动换来了干净的公路;建筑师们用辛勤的汗水换来了高楼大厦;勤劳的园丁用劳动换来了五颜六色的花朵。我现在终于懂得了:劳动最光荣。