又是晴朗的一天啊!我啃着包子,走在上学的路上。不知不觉到了大门口,习惯地摸摸脖子——红领巾带了吗?校徽别了吗?咦?怎么空荡荡的?惨了!赶紧搜书包!这层——没有;这层——也没有;这层——还是没有!我整个人似乎掉进了冰窖。哎,算了,还是回家拿吧……
“小朋友!”我刚准备回家,一个中年男子叫住了我。
“有事吗?叔叔。”虽然不认识,但我还是有礼貌的回了一声。
“你……是不是红领巾忘带了?”那位叔叔笑着,一阵微风吹过他的发梢。
“是……”被他这么一说,我反而不好意思了。
“给你——”叔叔掏出一元塞到我手里,我可以感觉的钱还有温热。
“叔叔——”我愣了一下,却还是收下了,还没来得及道谢,那位陌生的叔叔就匆忙的走了。
日出的太阳升起来了。啊!他居然是残疾人!血红血红的阳光照在他那稍弓着的背上。那位叔叔,那位我连名字也不知道的叔叔,在阳光的照耀下,他身后的影子被拉得很长很长。看着他慢慢离去的身影,不知怎么的,我竟觉得他高大了许多。“谢谢您!”最后这句还没说出口的话,在他走后,我才慢慢的,说出口谢谢。