妈妈几年前就絮絮叨叨地说着:“咱呀,去洛阳瞧瞧。”这不,都因为有事,没去。今年我看俺的这位老妈是非去不可。
王城公园的大门都把我们一家子震撼了,多么美丽啊!一个绿色植物的柱子和绿色的祝福二字。这两个大字下面用怒放的菊花来衬托它们两个字的美丽和价值。我真的不敢相信自己的眼睛。我半信半疑的走上去用手轻轻的碰了碰它,哇!真的啊,这柱子真的那些不知名的小草在一起形成的。
走进大门,一幅用植物做的画进入我的眼帘,是一幅迎客松!这迎客松高两米半左右,长八米半左右。它用不同的绿色组成,墨绿的小草来做它的树干,翠绿和嫩绿的小草来做它树冠的轮廓,荧光绿做它刚长出来的小嫩芽。我简直不能相信一幅画只用一个颜色来呈现。而且那样逼真,就像那真的迎客松耸立在我眼前,而不是用几千盆小盆景堆积起来的组合画。
迎客松的后面是一个神奇的喷泉,这些喷泉平地而起,能喷一米多高。太阳照在上面反射出耀眼的光芒,风吹来,一层雾蒙蒙的轻纱向我们扑了过来,顿时感到心旷神怡、清爽至极。这水,晶莹透剔、光洁明亮。它滋润着姿意怒放的菊花。
白色的菊花高雅,粉红色的菊花在风中开的烂漫,黄色的菊花热烈而深沉……
人们都忙着拍下这美丽的场景留做纪念,闪光灯啪啪的闪着,迎客松和菊花感受到了这一切,摆着妖娆的姿势供人们拍摄。
我还见到了牡丹仙子,她是牡丹们的守护神。她是那么的美丽;那么的高贵。她矗立在牡丹林的最中央,我可以想象到花开的时候,那些高贵的牡丹在牡丹仙子的周围是多么的耀眼,多么的璀璨。
走进水族馆,一种种奇怪的鱼儿游进了我的脑海中,什么狗头鱼阿食人鱼啊……我感觉我就在它们生活的空间里,吸收到了海洋的精华。
动物园的小动物们那活泼可爱的模样实在讨人喜爱。有猴子、狮子、老虎,还有我只有耳闻却从未见到过的狼。
转眼间已经到了下午,伴着太阳落山的节奏,我环视一下四周然后转身向着大门口的方向大踏步的走了出去。我在心里暗暗下定决心我以后一定要重新来到这个地方。
这次来到了这梦寐以求的王城公园,我就爱上了它,我坚信会凭着自己的努力再次回来的。