我们一进门,就看到22根立柱,他是由水和沙子制成的。我们又走过了绿树成荫的小道,路的两旁有许多嫩绿的小草、芬芳的鲜花。看见了过山车,仰头看轨道,轨道像迷宫,过山车有两个部分组成,有“O”型轨道,有“8”型轨道,它是白色的,材料是钢铁立柱,高大约有十米,低大约有2米,粗的小孩抱不过来,细的大约30厘米。有人的时候,人们坐在橘红色的位子上,扣上安全带,过山车渐渐开快,像脱缰的野马,客人们提心吊胆,有人尖叫,有人哭........无人的时候过山车像沉睡的野马,在那里一动不动。我觉得,如果我玩过山车,感觉一定很爽,像飞入天空一样,周围的小草、鲜花还在笑呢!
我们穿过群英廊,跨过九曲桥,到了湖心亭,湖心亭中间有一只彩色的凤凰,他翩翩起舞、栩栩如生。它周围绘有很多鲜花,有出污泥而不染的荷花,有富贵的牡丹,有五彩六色的葫芦,有盛开的桃花还有芬芳的腊梅……;他一共有12根红色木柱,支撑着两层飞檐,材料是由琉璃瓦制成的,琉璃瓦在太阳下闪闪发光。
湖心亭下是人工湖,它犹如一个绿宝石,静的时候像一面镜子,微风吹来,波光闪闪。湖里有许多白鹅、小鱼在自由自在的游来游去。瓦蓝的天空上有许多蜻蜓飞来飞去。湖的周围有许多柳树,微风一吹,犹如一个优美的少女在岸边梳理她的秀发。
我们又跨过林间小道,到达大象滑梯,他的背是梯子,象鼻是滑梯。它是用大理石雕刻而成,长约5米,宽约2米,好像在干旱的沙漠中寻找水源。我们争先恐后的去玩耍,在象鼻之上一下子就滑下来了,非常好玩,滑下来之后,有人说“好疼”!还有人说“好烫”!我不相信,结果一试,尖叫了一声“太烫了”!我们哈哈大笑;还有一次就是况福鑫他“咚”的一声掉进沙坑里了,弄得我笑的肚子都疼了。这时,我们的欢声笑语回荡在铁西公园的上空。