我到过很多风景如画的地方。走过五彩缤纷的花博园,去过中国的首都北京,还去过云雾缭绕的黄山,但我最爱的还是家乡“张公山”。
走进张公山大门,两边是两排红色的大鼓,继续往前走,便看见一尊白色的珍珠女雕像。她手里捧着一颗大珍珠,好像要飞上天把珍珠当做第二个太阳,真是栩栩如生。夜晚,珍珠还会发出五彩的光呢!
离开珍珠女往前走,就来到了花坛,那里的花五颜六色,香气扑鼻。早上,露珠在它的“小裙子”上,就像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,宛如来到了仙境,花儿随风摇摆,仿佛在对我说:“你好呀!”
离开了花坛,接着来到了通往“望淮塔”的楼梯。两旁树木郁郁葱葱,比家里养的发财树要精神多了!来到塔前,我马上进了塔内,哇!刚进去就是三副有古代女子的画。我一口气上了塔顶,跑到门外,真能看见淮河呢!这应该就是为什么叫“望淮塔”的原因吧。
下了塔,又向湖边走去,来到桥上,湖水像一面大明镜,鱼儿在水里游来游去,跳来跳去……
这里真像人间天堂呀!下次你也可以来玩呦!