美丽的张公山公园作文
我的家乡蚌埠有一个美丽的公园,名叫“张公山公园”。它坐落于蚌埠市西边东海大道旁边。
张公山公园风景优美。早晨,珍珠女在阳光的照射下闪闪发光。到了晚上,珍珠女手捧的珍珠散发着耀眼的光芒,十分美丽。珍珠女的西边就是一座高耸的七角宝塔,名叫望淮塔。望淮塔一共有七层,每层有八个角,每个角都有一个小铃铛。如果你站在最顶层,蚌埠的美景尽收眼底,让人震撼不已!张公山公园中心的张公湖也是最有特色的景色之一。它清的都可以看见里面的小鱼和石头。晴天,水面上波光粼粼。雨后,水面上泛起一层蒙蒙的薄雾,张公山也在云雾中若隐若现。
张公山公园也是人们锻炼娱乐的好去处。公园里有一大片圆形跑道,供人们跑步,那里还有许多运动器材。早上人们在那跑步、运动,到了晚上有奶奶跳广场舞的、有滑冰的、还有野餐的,远处有个人在那摇摇晃晃正在跳舞呢!凑近一瞧,原来他在做直播呀!如果你想来划船,那就请到张公湖划船售票点吧!坐在船上仿佛离湖面很近很近,小鱼就在你脚下游来游去,伸手一摸仿佛能摸到小鱼吐出的泡泡,如果你用耳朵仔细聆听仿佛能听到小鱼在湖水里窃窃私语,划完了船,快来和我看看热闹的动物园吧!
动物园里的动物可真多呀!有凶猛的狮子,有挺拔的丹顶鹤,还有顽皮的猴子……
我推荐大家去张公山公园游玩!心动不如行动,赶快来玩一玩吧!