美丽的张公山公园作文
大家好!我向大家推荐一个美丽的地方,那就是位于蚌埠市西区的张公山公园,张公山公园一年四季都很美丽,春天和秋天尤其吸引人。
春天,踏进张公山公园,你会感觉走进了童话世界,小花妹妹冲着你微笑,好像在说,您好呀,快在这里度过愉快的一天吧!小草从土里悄悄地钻出了头,大口大口地呼吸着新鲜空气,柳树姐姐的长头发随风飘扬。调皮的风儿走过湖面,平静的湖面荡起了一圈圈波纹,调皮的风儿走过花丛,鲜艳的花朵弯下了腰。调皮的风儿走过树林,墨绿的树叶奏出了沙沙的歌谣。
秋天的张公山公园比春天的张公山公园更多了一份神秘。一层层薄雾笼罩着树林,大树早早的换上了金色秋装。一阵微风吹过,金黄的落叶漫天飞舞,好像一片金色的海洋,仔细一看,哦!海洋里还有一些微不足道的的红色浪花,那是枫树伯伯的赠礼。柿子熟了,像一个个小灯笼高高地挂在枝头,你挤我碰的,等着人们来摘呢!到了花丛,你会发现这里的菊花像是商量好了似的,一夜之间,全部都绽放了,有红色的,像火;有黄色的,像金;有白色的,像雪;还有粉色的,像婴儿肥嘟嘟的小脸。真让人眼花缭乱,他们好像是来参加选美大赛的,一阵风吹过,它们摇曳着花瓣,向路人展示着它们美丽的舞姿。
哦!还有望淮塔,湖心小岛等等,听我说了这么多,你们一定迫不及待了吧,快去参观以下吧!