美丽的张公山公园作文
我的家乡有山有湖,分别是张公山和张公湖。
家乡的张公山虽没有华山那样威峰突兀,也没有黄山那样雄伟壮观,但是,却有着自己与众不同的特点。早晨,在朝霞的渲染下,张公山也被披上了一层赤红赤红的外衣。过了一会儿,那耀眼的赤红,渐渐的变成了古铜色,有一种说不出的独特,令游人流连忘返。到了傍晚,夕阳西下,转眼间,太阳落山了,霞光越来越淡,越来越淡,最终,只有峰巅凝聚着一片彩霞。
家乡的张公湖更有一番风韵。张公湖虽比不上波澜壮阔的长江,也比不上一泻千里的黄河,但是,有着不同凡响的韵味。张公湖清澈、碧绿、恬雅,令人神往。远观,他想一条翡翠色的彩带穿过家乡;近赏,可以看清水底的石块,嬉戏的鱼儿。白天波光粼粼的湖面上,金光闪闪;夜晚,月亮的倒影映在清澈透明的水上,加上两边的路灯,交相辉映,五彩缤纷,显得那样美丽,显得那样恬静,此时的张公湖更加迷人,令人陶醉。
我爱家乡与众不同的山,我爱家乡清澈见底的湖,我爱我的家乡。