美丽的张公山公园作文
蚌埠的张公山是一个美丽的大公园。
进入张公山南门广场,首先映入眼帘的是一尊高大的雕像。一名美丽的女子穿着白色的裙子,系着白色的丝带,手捧一只巨大的珍珠,在太阳的照耀下闪闪发光,好似仙女下凡。这就是珍珠女。她站立在两瓣巨大的蚌壳之中,样子就像是在欢迎四方的游客。珍珠女的四周是一个巨大的广场,供人们休闲娱乐
往里面走,经过遮天蔽日的绿荫长廊,我们就来到了张公山脚下。相传在明朝有一个张姓武将隐居山下,当地百姓尊称为张公,张公山因此得名。
继续往上走。山里的空气渐渐让人感到神清气爽,路也越来越陡,大树逐渐变得稀疏。路上我们竟然遇到了一只小松鼠,它正抱着一个小松果,认真地啃着呢!可真有趣!终于到顶了,我累得气喘吁吁,不过也是值得的,因为望淮塔就在眼前!
高达35.33米的望淮塔拥有七层八角,每个角都有一个风铃,在微风的吹拂下轻轻摇晃,墙上刻满了各种稀奇古怪的东西,动物图像......我站在塔顶,仿佛站在云霄之上,鸟瞰着蚌埠的全景,淮河在我的俯视下,变得像一条蜿蜒的长龙横卧在江淮大地上.
从张公山下来向东走,我们来到了张公湖湖边。张公湖在阳光的照耀下,波光粼粼。那湖水静得像一面镜子,青的像一块玉石。阵阵微风吹来,一层层波纹在水面划开,眺望远处,隐隐约约可以看见岛上的景色。湖的对面有个小岛,岛上郁郁葱葱,有柳树,松柏,湖杨树等等。我最喜欢的是柳树,她托着长长的头发,对着湖面照镜子,美丽极了!划船或者走过长长的木桥即可到达。
张公山到处都有美丽的景色,说也说不尽,随时欢迎你们的到来!