美丽的张公山公园作文
我的家乡蚌埠有很多的美景,不过我最喜欢的却是张公山公园。
星期六,我们快乐作文的叶老师带着我们来到了张公山的北门,那朱红色的大门和门上的小金豆,象征着高贵神圣,不可侵犯。穿过大门,一直向南,我们来到三座拱桥前,当时天上正在下着雨,但是并不影响拱桥下的鱼儿在水里相互嬉戏。这时候,如果来一个游客给它们喂食,它们就会像馋嘴的小孩奔向妈妈怀抱一样,向游客簇拥过来。
离开拱桥,继续向南,我们看到地上有一大块地雕。地雕上刻着一条正在喷火的龙,那条龙神情严肃,瞪着双睛,嘴里不停地吐着熊熊烈火,好像在警戒人们:不要作恶,所有的罪恶和丑陋,都逃不过我的法眼。
接着我们向地雕的西边的方向径直来到了游乐场。它的大门就像是一座梦幻的城堡,里面有各种各样的游乐设施,比如:碰碰车,海盗船,踢板等,这些都可以提高我的胆量。
离开了游乐场,我们沿着环山小路,走上了登望淮塔的必经之路。我们艰难地爬了上来,由于雨势太大,所以老师建议我们只到望淮塔门前转一转,不进去爬楼梯了。我们结伴在塔外仔细地观察四周。向远处望去,塔的旁边有一所可以乘凉的小亭子,还有四个熠熠生辉的大字——“胜境揽怀”。再往近看,塔的下面还长着两棵银杏树,栽种有很多的鲜花。迎面扑来一阵清香,让人神清气爽。再看塔本身,它有八个角,特别好看。如果我们登上顶楼,张公山的美景一定会被我们尽收眼底。
张公山公园真是蚌埠的一颗明珠,我爱张公山公园,更爱我的家乡蚌埠!