美丽的张公山公园作文
张公山公园是一座美丽的公园,是国家4A级旅游景区,它座落于张公湖畔,怀抱张公山,因而得名。这里是个野餐游玩、休闲消遣的好地方。
从公园的南大门进入,首先看到的是一座“珍珠玉女”的巨大雕塑,在张开的蚌壳中,珍珠女身穿白色纱裙,脖戴珍珠项链,手举“夜明珠”,如飞天仙女,美丽极了。每日早晚,她的身旁聚满了休闲的游客,他们都在欣赏珍珠女呢!
往公园内继续行走,就来到了著名的张公湖,湖面平静清澈,微风掠过,水面泛起层层波纹,惊起水里的小鱼小虾蹦出水面,那是它们在和大家打招呼呢!岸旁垂柳依依,柳枝随风摆动,轻拂湖面,那是柳树姑娘在给自己梳洗头发呢!湖边路上,傍晚时分、彩灯亮起,一闪一闪的,好似一群群萤火虫打着灯笼在玩耍嬉戏。饭后的人们闲庭信步,有唱有跳……多美的夜晚啊!
如果说张公山公园里最有特色的建筑,那非“望淮塔”莫属了,沿着古色古香的木栈道拾阶而上,就会见到一座宝塔矗立在张公山的山顶上。“望淮塔”共有七层,每层八个角。进入塔里,哇!塔里真安静啊,说话都有回声。攀爬到塔顶,你能感受到山风吹在身上的凉爽。举目远眺,珠城全貌尽收眼底,高楼大厦,一览无余,淮河如带,穿城而过,马路上人头攒动,如蚁爬行。多美的城市啊!
张公山公园真是风景如画,我爱美丽的张公山公园。