描写星星的作文
“作业快交上来,快来我这背书”。听,这就是我们组“星星”的风格——她就是咱班第一组组长。
一双单眼皮的眼睛,高翘的鼻子和一张能说会道的嘴巴拼凑在她的一张不近人情的脸上。为什么说她不近人情呢?接着往下看你就知道了。
说她是初中生,倒不如说她是小学生了。在我们面前,她有时嘻嘻哈哈,有时又骂骂咧咧,甚至还要拳脚相向。可在老师面前她却是一副严肃正经的样子,那神情准能让你忍俊不禁。在她的“严重熏陶”下,同组的女生个个都变得“异常粗暴”。我们每天都生活在打闹声中,更可气的要算是值日的时候了。虽说是组长,却一点儿也不起带头作用,反而带着女生一起当“逃兵”,把一大堆的任务交给了我们男生。每次轮到她们当值日生时我们却要很晚才能回家。
然而就是这样的组长却很值得我们敬重。正所谓“有浓缩的精华可以服众”,用在这家伙身上一点儿也不假。她矮矮的个子却有着出众的口才,每次都能把我们驳得哑口无言,为此老师很器重她,每次有什么重大会议都少不了她的份儿。在上次的家长会上,老师就让她当学生代表上台讲话。她整整在台上讲了半个钟,台下的家长对她的胆量和表达能力都赞不绝口,这要是换作我们是绝对做不到的。让人佩服的还有她的英语水平,在几次的英语课上,老师让她讲重点部分,她都能巧妙地将知识点一一串联起来,流利地讲下去,没有一定基础的人是做不到这一点的。
不仅本组,连其他小组的同学都会对她投来佩服的眼光。更奇怪的是每次考试,平时也不见得她有多认真读书,但考试成绩都能居我们之上。每当我问她秘诀时,她总是笑着摇头,好像肚子里还有一大堆的本领没有使出来似的。
这就是我们组的“星星”,一个稀奇古怪且不近人情的女孩,却在我们班里闪烁着奇异的光。