美丽的碧沙岗公园作文
郑州西郊的碧沙岗公园,有大片的草坪,有品种多样的海棠树,还有很多游乐项目,是孩子们玩耍的天堂。
春天,万物复苏,草地长出了嫩绿的草芽,迎春花开出了黄色的花苞,柳树抽出了新的枝芽,随风飘扬。小燕子飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,芬芳迷人的海棠花开了。公园一角的池塘里,荷花也开了,有粉色的、白色的、黄色的,五光十色,美丽极了。碧绿的荷叶连成一片,不由得让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,柿子红了,像一个个小灯笼挂在枝头。草坪变黄了,落叶像贴在上面似的,远远望去像金色的地毯,小朋友在上面看书、跑步、玩游戏,非常快乐。
冬天,西北风刮过,它就像魔术师似的,只听哗的一声,树上的叶子全没有了,真神奇!
我喜欢碧沙岗公园,因为它能给我带来很多欢乐。