塔山公园作文
塔山公园坐落在宝塔山下,那里风景优美,空气清新,是个欣赏美景的好地方。
走进公园,一眼就可以看到矗立在道路两旁的十二生肖碑。石碑上刻着精美的花纹,好看极了。十二生肖碑后的银杏树更加迷人,整棵树好像穿上了金黄的衣裳。风儿一吹,一片片银杏叶像蝴蝶一样轻轻飘落下来。
绕过几棵小树,宽阔的广场顿时进入眼帘。广场旁边有美丽的花坛和喷水池,四周矗立着六根石柱。石柱像六位士兵,夜以继日地守着塔山公园的广场。
沿着小路往前走可以一个池塘。春天,成群的蝌蚪在池塘里游来游去。池塘里的水清澈见底,水底有数不尽的鱼儿在嬉戏。远远望去,就像一块落地的蓝天,一块碧绿的翡翠。
我爱塔山公园!我爱那里的景色,更爱那些把塔山公园打扮得如此绚丽多彩的人们!