塔山公园作文
塔山公园在我们龙门县城的东南方,是一个风景优美的地方。在秋高气爽的天气里,我和妈妈来到塔山公园。
我和妈妈走进塔山公园的大门,看见右手边有一片金黄色的稻田,像铺上了金黄的地毯。稻田边上的小草也穿上了浅黄色的衣服。我们向前走了几步,只看见一棵高大的秋枫树站在路旁,它绿色的叶子,也渐渐变黄了。旁边的佛肚竹叶子依然青翠,只是树下落了几片枯叶。
来到山腰,只看见路旁开着许多野菊花,它的花瓣圆圆的、小小的,金黄色,像一朵朵小太阳花,在阳光的照耀下,显得格多美丽。一阵秋风吹过,几缕带着甜味的花香飘过来,原来是路旁的桂花开了。山间几簇杜鹃花开得正艳,像几位穿着紫红色衣服的小姑娘在向我们招手呢!
来到山顶,七层高的水西古塔高高耸立,像一位巨人俯看着整个龙门城。站在观景台前,向远处望去,看见西林河长长的,像在城里画上了一条带子,美丽极了。
秋天的塔山公园真美丽,我爱家乡的塔山公园。