美丽的龙湖公园作文
今天是我们城三小学一年一度的春游,我们四年级是来美丽的龙湖公园。
龙湖公园位于城关往北三公里处,是人们休闲散步的好去处。
一来到龙湖公园的门口,我们就看见了一块椭圆形的大石头,石头上面印着“龙湖”这两个鲜红的大字。这里不仅一旁的墙上雕刻着有关龙的成语和图案,而且通往广场的石板小路上也刻着关于龙的成语,我们一边散步,一边学习关于龙的成语,例如龙飞凤舞、龙马吉祥、画龙点睛、龙腾虎跃、二龙戏珠……
接着我们沿着这条“有学问”的小路到了龙湖广场,广场边际立着龙湖的重要景点——九龙柱。九龙柱大约有十米高,而且我一个人无法将它抱住,需要好几个人才能抱住。九根龙柱环绕着龙湖广场,每根柱子上都有一条石龙盘绕,它们形态各异:有的在闭目养神;有的张牙舞爪,好像要腾空而起;还有的瞪着一双大眼睛,好像在守护着龙湖公园……
一条条石块铺成的小路通往几处景点,最让我流连忘返的还是那龙湖。龙湖的水面很宽,一眼望不到边。湖面上非常宁静,偶尔一阵微风吹过,水面就荡漾开一圈一圈的波纹,给人了一种美味果冻的感觉。走进一看,湖水清澈见底,湖上一座小桥倒映在水中清晰可见,为龙湖添加了一处靓丽的风光。
龙湖公园真的是美丽啊!仿佛让人置身于人间仙境一般,以后我如果有空就要来这里玩。