游公园作文
今天,我们晨曦文学社的学员一起去参观了黄兴公园。
下车之后,我们就看到了向往已久的黄兴公园。一进大门,就能看见一大片树林,每棵都粗壮挺拔,郁郁葱葱,让人感觉十分舒服。
黄兴公园很大,是附近上海居民享受文化熏陶的地方,在这样一个偌大的上海,也许只有这里才能使他们放下身心的重担好好享受大自然的宁静吧。走进公园,觉得空气格外清新。几只鸟儿“喳喳”的叫着,似乎在对我们表示欢迎。朝着一条青石子铺的小道走下去,虽然不舒服,但仍然觉得很快乐。瞧,那旁的丁香开了,散发着淡淡的迷人的清香,好像一个娇羞的小姑娘。
湖边,种着一棵棵垂柳。柳树将长长的头发垂了下来,随风翩翩起舞。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;湖是软的,微风习习,波纹道道,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。一路上,花儿更娇艳了,像是在对大家微笑;小草更绿了,仿佛给大地铺上了一层绿地毯;小鸟在枝头,唱着美妙的歌儿。
当我们看到黄兴的雕像时,崇敬之感油然而生。瞻仰着黄兴的雕像,前面的介绍也使我们更加钦佩他。黄兴文武全才,既有彪炳一代的功勋,又有斐然成章的文采,著有《黄兴集》。正当我们沉浸在他的伟大壮举时,一位花甲之年的老人来到跟前想让我们帮他拍一张照片,我们很乐意,就拍了一张照片给他,他看了之后还夸我们了呢!助人为乐原来是那么简单,我们和老人说再见之后又继续欣赏大自然的美丽景色了。
数尽天下无数奇景,还不如在此走一遭!