富春公园作文
在福建省,有一个神奇的小城市——福安。那里人杰地灵、民风纯朴、环境优美。在这个城市里有一座美丽的公园。名唤富春,故名曰:富春公园。那里一年四季,风景如画。
春天,白花盛开,富春公园里的花,也陆陆续续地盛开了,一朵朵五颜六色的花,像一个个正在跳舞的小姑娘。花香引来了蝴蝶,蝴蝶在花上翩翩起舞,好像在说:“春天到了!”“春天到了!”春姑娘给小草穿上嫩绿的衣裳,小树吐冒出了新的嫩芽,这些小嫩芽就像一个个小音符,在为春天演奏。小燕子也从北方飞来,加入这奇妙的演奏会,叽叽喳喳,叽叽喳喳。好像在说:“春天来了,春天真美呀!”
夏天,烈日炎炎,知了趴在树上叫着:“知了,知了,知了……”好像在说:“热哪!热啊!热啊!……”只有柳树姑娘最爱臭美,她把河水当作镜子,把她那又绿又长的“头发”梳直了。到了傍晚时分,富春公园可是热闹了,一些老人就带着自己的孙子、孙女、三三两两的聚在一起谈天说地可欢了。
秋天,秋意浓浓,富春公园变成了一个金色的童话世界,树叶变黄了,一片片金黄的叶子轻轻地飘落下来,就像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。落在地上的叶子铺成了一片金黄金黄的地毯,踩在金黄的地毯上,好像在踩毛绒绒的棉花上。
冬天,寒风习习,所有的动植物都进入休眠状态。只有三角梅,迎着寒风独自开放。三角梅顾名思义:是由三根像蜡烛一样的小柱子,小柱子顶端开着一朵雪白的小花。这些小花零零星星地点缀着,让三角梅看起来十分傲气。那一团团,一簇簇的三角梅一团在燃烧的火焰,在阳光的照射下显得格外精神。
富春公园的四季可真美丽呀!