描写春节的作文300字
春节要到了,新年要到了。
春节是什么味的呢?咸的。当看到新闻中那些身在他乡的人们给家乡的父老乡亲打电话时落下的泪水时,我感受到,春节的味道,像思乡的眼泪,是咸的。春节的味道是什么呢?甜的。在天空五彩缤纷烟花的映衬下,老人满足的笑容中,孩子们俏皮地捂着耳朵等待鞭炮在耳边炸响的动作里,我感受到,春节像醇醇的美酒,是甜的。
我想,我懂了。春节在每个人的口中的味道是不一样的,关键在于,你是怀着怎样一颗心和一种态度,去品尝这个充满了爆竹声的红色的春节。爸爸说:“过了一年,你又长了一岁了,我们也老了一岁。你要努力学习。”听着爸爸的话我真的好不想长大,每当我长一岁爸爸妈妈又老了一年。我真希望他们永远年轻。