描写春节的作文300字
寒假的一天,今天是个特殊的节日——春节,但今天是最令我难忘的一天。
今天,我穿上自己最喜爱的衣服早下楼,妈妈嘴巴成了一个O型说:琪琪,你今天好美丽啊!我们去奶奶家吃年月饭吧。我门出发了。到来奶奶家,我就说:真是人山人海啊!在开始吃的时候我才知道,原来凯凯(我弟弟)早就吃了,我也就在那里和我弟弟挣。我一不小心咽到了,我弟弟却嬉皮笑脸的,我都快要气死了,我就开始报复了他夹什么我就抢什么······
吃完以后,我一回家他们就给我红包,我说:不用,不用了。他们说:不要这么客气,收下吧。谢谢我脸红的说。
今天晚上,妈妈爸爸带我去吃年糕,到了那里我说:年糕有什么好吃啊?我吃了一口,觉得我似乎吃了许多蛋糕似的,好好吃哦,妈妈说:那你就多吃点啊。
吃完以后,我说:妈妈给我钱,我要买鞭炮玩。我没有带钱啊。爸爸插了进来说:我给你钱,不过要找大姐姐和小姐姐玩哦。我回答道:ok,没问题。做了个警察敬礼的标志。
我买了鞭炮找她们一起玩。玩喷出来的那个鞭炮的时候,我们让小姐姐拿着,砰地一声,烟花飞上天空,这是漂亮啊!玩完了以后,我和姐姐又买了鞭炮,我们还一起玩要用力扔在地上的鞭炮······
玩得差不多的时候,爸爸叫我去贴春联,我去帮忙的时候,觉得根本就是只有我在贴,因为她们都不会贴,多以就我一个人贴春联了。
我觉得今天真是个千奇百怪、婀娜多姿的日子啊!