描写春节的作文300字
每年的正月初一,是中华民族最盛大的节日——春节。这是大家都知道的常识。不过,你们知道北京人是怎么过春节的吗?
我刚到北京,就被那里的庙会吸引住了。庙会上有许多小玩意,像糖人、泥人、手工草编人……还有许多精彩的表演,像舞龙、舞狮子、斗鸡、走旱船……还有各种小吃,像糖葫芦、艾窝窝、驴打滚……好不热闹!
奥林匹克公园里挂了许多彩灯,到了晚上,闪闪发亮,像一颗颗小星星。随时还可以看到美丽的烟花在天空中绽放。水立方柔和的蓝光像波浪一样,不停地变换颜色。红色、紫色、绿色、土黄色、灰色……一共变了72种颜色。鸟巢在橘黄色灯光的衬托下显得金碧辉煌。
北京的新年可真热闹呀!我还从来没见过这么热闹的场面。要是什么时候我们濮阳的新年也可以这么热闹该多好呀!到了那时候,我们就不用出门旅游,在自家门前逛庙会、看彩灯,说不定还会有外地游客来我们这里游玩呢!