描写春天的作文700字
“啊哦”——小草被春姑娘叫醒了,小心翼翼地探出小脑袋,望着春姑娘说:“嗯?怎么就我一个人呢?为什么先叫我呢?”春姑娘高兴地说:“因为你是春天的象征。”
小草高兴地说:“哇!但是我想和伙伴们一起欣赏这个春天的美好呀!”春姑娘满心欢喜地把小草们轻轻地唤起。小草们一起欣赏着美好的世界,自豪地生长着。春姑娘带来了伙伴——小鸟。
小鸟们欣喜地跟随着春姑娘播洒春天的希望,小鸟愉快地和柳条姐姐打招呼,柳条姐姐弯着娇柔的腰害羞地说:“你好,小鸟,你要上哪里去呀?”小鸟自豪地说:“去有春天的地方,去和春姐姐一起播洒春天的种子。”柳条姐姐笑着说:“你去吧,再见。”小鸟随着春姐姐的脚步飞去了。春姐姐带来了三个姐妹,一个是春风,一个是春雨,还有一个是春雾。
春风姐姐带来了温暖而又柔和的风,让人们纷纷出来,站在温暖的阳光下,沐浴着,吸收着,欣喜着。春风吹在他们的身上,暖呼呼的。春风解开了河流的绳索,河流高兴极了,飞快地奔向自己的终极目标——大海。
在柔和的春风里,笋芽在人们不经意间钻出了地面,渲染了大地回春的气象,使人不禁想起了“生命之力”。春风渐渐地感觉到有点精疲力倦了,便让春雨姐姐来接替,春雨姐姐欣然地接受了。春雨姐姐接替后,杨柳姐姐披洒着一头乌黑的秀发。隐隐约约,我们可以看到鹅黄色的柳芽。春雨播撒在漫山遍野的土地上,大地也被春雨唤醒了,雨滴露珠般撒在土地上。
有一朵小花冒出来,欣喜地说:“我终于可以洗澡了,春天终于来了,我终于可以在这个季节尽情地舞动了。”她万分激动地唤醒了她身旁的姐妹们,让她们一起沐浴这上天赐给她们的水源,春雨看了看她们,满意地笑了。春风,春雨完成了任务,春雾姐姐挥舞着她的白纱,婀娜多姿地在山野上舞动,给山蒙上了颜色——白色。春雾姐姐的心思谁也不懂,山野里的动植物们在这个春天尽情地玩耍,嬉戏。
多美的春天啊!教师点评:这篇文章写出了春天来临,唤醒了小草,带来了小鸟和春风、春雨、春雾。运用拟人的修辞手法,使文章生动有趣,让我们感受到了春的温暖和活力。