丰收记叙文
今天,阳光明媚,万里无云,正是收割稻子的好天气。妈妈说,带我们去稻田沾沾土气。
中午,我们晒着暖呼呼的太阳,来到稻田。稻田一片金黄色,一阵风吹来,稻谷挺着沉甸甸的脑袋,欢快地跳着丰收舞,像一片金色的海浪。
不一会儿。一辆橘色的收割机,嘟嘟嘟!欢快地唱着丰收歌,从远处缓缓驶来。
收割机转着像风车一样的割刀,在稻田里悠闲地散步。稻子一排一排地被收割机举起来,放进它的大嘴巴里。过一会儿,稻草从旁边的口子里吐出来,整整齐齐地铺在稻田上,像一条金色的地毯。稻谷则从一个大口子里哗哗地往外流,流到袋子里,袋子很快就满了,师傅把袋子用绳子扎得紧紧的,轻轻一推,袋子就掉在了稻田上,像老母鸡下蛋一样,少顷稻田上躺着一袋有一袋的稻谷。
远远看去白花花的一个又一个像金色地毯上绣着几多美丽的花,让稻田的颜色不再单调。我们欢快地跟着收割机在稻草上唱呀,跳呀,庆祝丰收。太阳公公笑眯眯地看着大地,看着忙碌的收割机,看着快乐的我们,露出了幸福的笑容。