丰收记叙文
秋姑娘迈着轻盈的舞步来到了人间,她用金棒一点,大地呈现除一派丰收的景象。
稻田里,金灿灿的稻子在秋风中东摇西摆,发出沙沙的声音,好像在欢叫着:勤劳的人们快快到来,把我们收割回家。人们似乎听到了稻子的喊声,纷纷拿着镰刀来到田里,弯着腰在飞快的割着稻子,虽然他们的脸上挂满晶莹的汗珠,但是他们每个人都是喜气洋洋的,嘴里还哼着欢快的歌谣。
晒场上,金子般的谷子晒得满地都是。老人们也忙着呢,瞧,小珊的爷爷奶奶正在悠然自得地用双脚翻动着晒得厚厚的谷子,忽然,谷子调皮地钻进爷爷奶奶的布鞋里,爷爷奶奶只好中蹲下身子,脱下鞋子,把鞋子里的谷子认真地倒出来。这时,小珊拿着满分的试卷放学回来了,她把试卷交给爷爷看,然后帮着爷爷奶奶翻谷子。爷爷看着满分的试卷,笑呵呵地夸奖说:我的乖孙女真聪明,长大了一定有出息!小珊高兴的脸上笑开了花。
我爱秋天,因为它让我们尝到了努力付出后收获的快乐。