一如既往的来昔,你反而复还,又悄悄的走进我们身旁,这次又带给我们什么惊喜?你呼吸,风吹嘘;你微笑,花招枝草探头;你奔跑,云吐雾将你笼罩。
春啊!你是万物的女神吗?
夏是火神的崇敬者,带给大地热情的种子;秋是女神的吟诵,片片落叶是她无助的泪珠;冬是孤傲冷峻的女王,她挥舞手中的魔杖,将世界化为她的水晶宫。
而春,他却很平凡,但也很伟大。她赋予自然美,给予万物生机;她既不孤高自许,也不缺少奢华美。啊!我发现我对春已经无言可拟了,要我如何说他呢?怕是千言万语也道不出吧。
她高兴的落下滴滴泪花,化作丝丝细雨倾下,融入土里、小溪、长江大河,融入亿万人的心。
“春雨贵如油”让我怎的浪费这重要的时刻?取一心瓶,将雨装下,捧在手心,我似乎能听见她在对我说话,对我倾诉她的喜悦,她的惆怅。
春雨过后,天边一道亮丽的彩虹是她的微笑吗?真的好美,美得想让人扑上去睡一觉。
田中劳作的人们额头积满汗水,神色的匆忙,有说不尽的欢喜,这全是春的功劳!呼吸着春的气息,聆听春的心声,展开丰满的羽翼,与春撞个满怀。
我知道,你不曾远去。