描写春天的作文300字
春姑娘乘着清风的车,带着温暖,翩翩来到我们的世界。她张开双臂,舞动着纤细的小手,把碧绿撒满大地,将百花插上枝头。花儿争奇斗艳,散发出诱人的芳香。鸟儿舒畅自在的向天空高歌:“春天来啦!”
我漫步在那无名的湖畔边,岸上的柳树姑娘用自己美丽的长辫子轻拂着湖面上泛起的层层微波,似乎在与水波弟弟玩游戏。蒙蒙的细雨润醒了小草。草儿从地下探出自己那绿油油的小脑袋,好奇的张望着;杨柳摆动着细腰,随风舞蹈;屋檐上的小雨珠打在地面上“滴滴……滴滴……”吹响了春的号角。
我被这一片大好美景迷住了,恍如一下子置身在五光十色的宝库之中。原本狭小的湖畔,一下变得旷阔,充满生机了!在向湖底张望,清澈见底的湖水一点也没有隐藏湖底的秘密,那起伏的湖底上,铺满了层层叠叠的鹅卵石,形状奇,数量多,色彩绚丽……不得不让人惊叹:每一块鹅卵石都是一件完美的艺术精品!
这些鹅卵石形状独特,有的如球,有的似盘,有的像鱼虾……。黄的似金,红的似火,黑的如漆,白的如雪…。。它们的颜色也堪称一绝,最为叫奇的是他们排列的方向一致这可不是人工构成的,则是流水这个大“魔术师”使得一个小小的把戏。
春天的湖,是大自然赋予的完美乐章,他虽然不是名胜古迹,但也深深的烙印在了我的心间……。
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。