描写春天的作文500字
春姑娘来了,她使玉带似的小河融化,使万物复苏。于是我们脱下棉袄,甩下围巾。到河边去寻找多姿多彩的春天。
春天的河水是一面魔镜:阳光、树枝、花儿……还有春天三月的吉祥物——风筝,都映在了她的眼里。一派春意盎然的景象,使人留连忘返。
春天的河水是一位魔术师:她把树、草变绿了,把花儿变得五颜六色了……这下,还变出了彩蝶、黄莺和勤劳的小蜜蜂,构成了一幅五彩斑斓的世界,把春天装扮得更加耀眼。
春天的河水是一位小织女:她织出了绿草、红花;织出了鱼儿、小虾,还为水下世界织了一座水晶宫乐园,水底生物们天天都去那玩耍,这使水底世界变得更加热闹非凡。
春天的河水是一位钢琴师:“叮咚叮咚”,她时而弹起一首欢快的曲子,时而弹着悠扬的曲子……悦耳动听。使人耳目一新,顿时神清气爽。
春天的河水,像一杯琼浆。滋润大地,让花儿更加芳香四溢,让小草更加自强不息!
河水是万物生长的源泉,她无私奉献,默默无闻……一些登上奖台的英雄人物,难道背后没有人指点他们吗?所以,我认为更该受到尊敬的是默默奉献的那些人!
星期六,我独自一人去了人工河,那里的水清澈见底,可以清清楚楚地看到河底的鹅卵石。那一片片落叶,像一只只帆船,从上游飘到了下游,清晰地记录了每一张孩子天真的笑脸,每一株花、草、树、木……
比金子还贵啊,春天的小河!
比银子还亮啊,春天的小河!
啊,春天的小河,让我沉醉!啊,地上草如茵,两岸柳如眉。春天的小河水叫人多沉醉!掬一捧,品一口,让这春天的小河水盛满我们心灵的酒杯,洗净我们纯洁之心!为我们离胜利更进一步而干杯!