春天的作文
春,夏,秋,冬这四个季节,在我们自己的内心,定有最爱的那一个!春天,对于我来说,我是最喜欢的!
春天不像夏天那样炎热,不像秋天那样萧瑟,也不像冬天那样寒冷!春天是万物复苏的季节,桃花,杏花和梨花都相继开放!向远处看去,那嫩嫩的,绿绿的刚从土地里钻出来的小草,使人感到一切景物都是那么新鲜,仿佛就像离开了那喧嚣的闹市。
春天,让人一切事物都是那么惬意。那么新!如果你走到山坡上,你会看到那五颜六色的鲜花,微风吹过,它们好像在跟我们招手!远处的高山上,转眼间就变成了绿山!仿佛漂亮的姑娘蒙上了一层绿色的面纱一般!
春天,那宛如牛毛或绣花针的细雨,在天空中淅淅沥沥的下着,街上的喧闹,人与人的吵闹,都被雨水冲淡了,显得那样的宁静和祥和。春雨过后,空气里弥漫着土腥味,春草味,深吸一口气,都是那么的自然!空中的飞鸟给了这个春天有增添了几分韵色,它们成群结队地在枝头叽叽喳喳的叫不停,它们各自好像在诉说着内心的快乐!
“一年之计在于春,一春之际在于晨”,春天万物都充满着活力和朝气。我们学生也一样,也处在自己的春天,正值青春年华!让我们把一切的烦恼都抛到脑后,重振精神,为我们心中的目标而共同努力前进!