描写春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”欢乐谷快易 的同学们一边哼着歌,一边去文化广场,找春天。
来到文化广场,我们看到了一片枫树“林”,这些枫树冬天还是光秃秃的,现在已经长出了嫩红色的叶子。那些叶子就像一双双小朋友的手,为了欢迎我们,把手掌使劲的拍,都拍红了呢!
枫树“林”旁边,是一棵不知名的、白绿相间的大树,白的是花朵,绿的是嫩叶。花朵虽然很小,但是如果你趴下去仔细闻的话,还能闻见一股花香呢!嫩叶的绿,是那种青翠的绿,既不像绿的发黄的绿那么耀眼,也不像绿的发黑的绿那么暗淡。
再往前走,就来到了体育器材旁。在体育器材旁边,我们发现了许多不知名的小草。小草并不稀奇,可让人惊奇的是,它们长在石板缝里!这不禁让我联想起了古代诗人描写小草的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
沿着弯弯曲曲的小道,我们来到了一片“三叶草”的天地中。听别人说,三片叶子的叫“三叶草”,四片叶子的叫“幸运草”,只要找到“幸运草”并摘下它的人,就一生幸运。但要在一片三叶草的天地中找到幸运草,又谈何容易?我找了一大会儿,都没找到,最后只好悻悻地离开了。
春姑娘,虽然你悄无声息,但我们用眼睛找到了你!