今天晚上,我们和黄老师还有王翊骄去吃牛排,餐厅里一如既往地座无虚席,牛排也依然美味无比。我和王翊骄狼吞虎咽地解决了我们的儿童套餐后,开始无所事事地跑来跑去。妈妈见状说:“给你们一人两块钱去外面玩游戏机去吧!”我和王翊骄抓起钱飞快地跑了出去。
不一会我们就垂头丧气地回来了,告诉妈妈:“那个抓娃娃机松得太快,我们啥也没抓着!”我们摊开手让妈妈看我们仅剩下的可怜的一块钱。我提议说:“我们还不如到小商品超市去逛逛呢!”妈妈说:“好的,逛一会赶紧回来!”妈妈的话还没说完,我们俩就已经跑得没影了。
过了一会,我们兴奋地回到了妈妈身边,给妈妈展示我们的收获——一人一小盒扎头发的五颜六色的小皮筋!妈妈喜出望外地说:“哇,这是你们用一块钱买的吗?好漂亮的皮筋啊!你们好棒啊!”我说:“我们还剩两角钱呢!”我和王翊骄别提多开心了!看着我们兴奋的样子,妈妈又说:“妈妈再给你们一人两块钱,你们自己决定怎么用它吧!”哈哈,我们俩不用考虑,一同说:“我们不去玩游戏了,还是去超市逛逛!”妈妈说:“好呀!”我们再一次像闪电般地消失了。
没多久,我们就又回到了妈妈身边,这次给妈妈展示的收获是一人一个笔记本!我给妈妈算账:“这个笔记本是一块五毛钱,两块钱减去一块五毛钱还剩五毛钱,加上之前剩的两毛钱一共还剩七毛钱。王翊骄找回来的五毛钱被她不小心丢了。”妈妈听了后表扬我们说:“你们这样用两块钱比去玩游戏可值多了呀!不过下次要小心,买好东西后找回来的零钱也要保管好!”我和王翊骄乖乖地点头说:“好的!”
妈妈和黄老师又聊了一会天后,我们就回家了。手里拿着我们的收获,我的心情和往常有点不一样,以前我都是用最快的速度玩掉妈妈给的两块钱,也有短暂的快乐,可是这快乐转瞬即逝,不像今天,我的快乐一直持续着,而且就在我的手里实实在在地握着!