描写春天的作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草……”每次唱起这首歌,我最先想到的就是温暖美丽的春天。可是今年的春天来得特别晚,前两天还下了一阵暴雪,冰冷刺骨的寒风一点也感觉不到春天的气息。难道春姑娘睡过了头?
这几天上学的时候,我和弟弟在小公园发现了春姑娘留下的点点足迹:小草被春姑娘叫醒了,柳树也被春姑娘吹绿了。瞧,小小的三叶草已经星星点点地露出了嫩绿的小叶子,好似春姑娘洒落的小精灵;柳枝上已经密密麻麻地露出了很多苞芽,有的急不可待地露出了稚嫩的绿芽。原来春天已经悄悄地来到我们身边了!我对弟弟说:“咱们一起来寻找春天的足迹吧?如果我们发现了一棵嫩芽或是一棵小草,就要大喊一声‘我找到了一个春姑娘的脚印’!找到一个奖励一张小贴画。”
我和弟弟积极行动起来,一声声“我找到了一个春姑娘脚印”让旁边一个小女孩迷惑不解,她跑来问我:“姐姐,你们找到什么了?”我说我们找到春天的足迹了,她似懂非懂地点点头,也开始寻找她眼中的春天。
快来看,迎春花起得最早,她为了迎接春姑娘归来,早早地吹起了黄色的小喇叭;急性的白玉兰也鼓出了花骨朵,好像再吹过一阵春风,她就会开出洁白的玉兰花似的,真美呀!“春天就在小朋友们的眼睛里”,春天就在我们的身边!
一年之计在于春,一日之计在于晨,春天里辛勤播种,秋天就会有收获丰收。一寸光阴一寸金,我们要在美好的春光里,种下理想的种子,迎接收获的季节。