描写春天的作文500字
春,四季之首,孕育万物的母亲,她来时,那燕子正在为她探路,柳树正在梳理毛发,河水正在伸展僵硬了一冬天的四肢,花儿都为春妈妈的到来而悄悄地绽开了最纯真的笑脸,她们都想与春妈妈一起悄悄地来,一起悄悄地走进下一个春天。
春天是需要找的,如果你不去活动活动筋骨,那么,春就会与你擦肩而过,也许,在你一厘米的地方,春就会望着你,她是多么的渴望呀!她也是一位母亲,一位滋养着世间万物的母亲,一位慈祥的,有童心的,快乐活泼的母亲嗬!她的笑声就是一个个的音符,洒落在地下,滋润了花儿、草儿的,使这些花儿,草儿变得更加鲜红与翠绿,更加茁壮与挺直,它们屹立在干涸了一冬天的大地母亲的身上,在这儿,有两位母亲,但是相比较大地是春的女儿,也是春的守护使者。
春就在操场上那众多风筝中藏匿着,或许在我的手中,或许在你的手中,这就是春,她也想更快的飞上蓝天,可是她的重量使有些风筝承受不住,在飞上了天之后,便摇摇晃晃如喝醉了酒一般一个倒栽葱栽了下来,春于是又走了,我看到她化作蝶,被几位调皮的孩子追来追去,眼看就要被捉住了,春又化作了一朵不起眼的小花,一朵向着太阳的花,就在春想要休息的时候,一位美丽的姑娘来了,她想采下这朵花送给病重的母亲,春哭了,于是,那些放风筝的孩子就走了,因为春雨来了,春哭时,也真是小,眼泪如断了线的珍珠,但是却轻得像牛毛,细的如针尖,但落在地上却像母亲的手正在抚摸着大地,不一会儿,太阳公公把春的泪照干了,春游活泼起来。
我在山峰顶部找到了她,她对我蔫然一笑,又走了我又在空中找到了她,她正在和燕子交谈,我在小溪里找到了她,她正在和鱼儿比赛,我又在家里的树上找到了她,她正在洒下一个个音符,为我找到了她而做的一个个印记呢!
春,多愁善感,春,活泼可爱,春,富有童心,春无处不在!让我们在雨中与她相会,让我们在地上与她招手,让我们在画上为她画像,让我们在感受中走进春天,童心飞扬!