描写春天的作文400字
春天,是四季之首。常常被人们视为存在着美好的代表,是呀,春天是幸福,然而每一个人都有自己的春天,但是必须要经过夏天烈日的暴晒,秋天丰收的辛苦,冬天的严寒。
丑小鸭忍受着别人的冷嘲热讽,艰难的走过了难熬的夏秋冬,终于等到了它的春天,要走到春天是要考坚持不懈的。但是我们的生活之中又常常存在着一些小小的春天,当可爱的孩子们考试得了一个漂漂亮亮的100分,得意春风的他扬起了嘴角,父母会心的笑了;当在月圆的时候,一家人也能欢聚一堂其乐融融地吃一顿饭;当一个年过七旬的老人在自己生日那天,以外地受到一份惊喜,是一件多么快乐的事情呀!这些都是我们生活中的小春天。百分之五十的信心加上百分之五十的勇气就一定能走到终点,有的只差自己那美好的春天一步之遥,往往就是那一瞬间那一堵高墙,会改变人的一生。
真正的春天来到了,姹紫嫣红,所有的鸟儿正在枝头为我们献出她那婉转的声音,成千上万的鲜花都在微笑着为我们盛开。一年之计在于春,新的一年开始了,人人都为自己树立了新的目标,都在为自己的目标奋斗着。春雨滋润着大地,春风轻抚着我们的脸庞,惬意极了。一个春天就这样过去了,大家又开始了忙碌,希望下一个春天能更加美丽。
闭上眼睛,静静地聆听,听,是人们在为自己胜利的春天庆祝着,几条雨丝随风飘到我们脸上,是的,是春天来了......