天气渐渐的热了起来,微风也颇有几分媚态,绵绵的,柔柔的。
今天早上,我还在被窝中朦胧着,似乎雷打不动的死猪一般。门被老妈敲开来,她叫我把房间收拾下,还有另一你房间的地扫下,还有被子叠好。我起身点了点头,言好,然后门又关上,接着是我回归床的美好时间。
躺着便躺着过了时间流水。
还有可爱的时针又调皮地指向了十,我抓狂般扰着一头鸡窝的头发,撇了撇嘴and不太愿意离巢,我件衣服胡乱套上洗脸刷牙,赤着脚拖着拖鞋又好无讲究的打了个哈欠,吐出口中的白沫,烧了壶开水,迷糊地去叠床,还有厚脸皮的老地皮,扫,扫,扫。
冲了杯奶茶充当早饭了,不要问为啥,只剩懒个字害死一肚子人……
11点十分热情and准时到达了,随着的是自家老妹迟到二三分钟的到来,老妹赶鸭子似的赶着米,匆匆洗完米,擦完外面的水往电饭煲中一塞,转身离开浅笑着,而我继续呆着,长叹一口又似幽灵一般的转悠进的自己房间,奶茶这时也凉了,我大口大口的喝着。
下班了,奶茶还未尽,我又死死的给它干了……烫嘴。
妈妈吃完饭又去上班了,不过带了个袋子,弄的咱仨好奇心溢满了,结果是厂里放假了,嘻嘻,我似乎看到了睡到十一、十二点不是梦的到来。
下午时,窝在家里的我正舒适地看着书,一页一页翻着看着,竟比那饭更加津津有味,沉迷在儿女情长,江湖豪情,布局天下的斗智勾心中,十分引人注目。
二愣老弟和老妹在家里一起看电视当吃瓜群众,然后我当个书虫子钻进书的怀抱。
老妈带着满袋子的东西回来,然后开始大桶大桶的洗衣服,开始她的身影繁乱起来了,洗衣机脱水也吱呦吱哟晃了起来,桌上凌乱的书籍莫明变得整齐,从厚到薄,从大到小,笔散落着也慢慢归了位,一支,两支,三支……支支装满了笔袋,像是施了魔法一般。
拖把也晃悠了起来,晃着晃着变成了一道风情,地跟着亮堂了起来,是明镜一般,空气也流动起了,屋子也多了几分精气神。
忙前忙后似乎也总是一个人的身影,我下去丢垃圾,一装一装的,下面的垃圾桶也满了起来,灯光下谁的身影悠悠晃晃了起来,无意又是谁的眼中撞进几缕灰丝?
月光朦胧,月牙朦胧,人影叠灯花也朦胧。
谁的背影不复依旧,谁的泪光逐渐闪烁,跳动着诛心伴随着的是整个青春的陪伴和长情。