小事不小叙事作文
在我们的生活当中,总是会犯下错误,犯下的小错,总是不以为然。而事实上,小事不小。
那天是周六下午,我去钢琴沃老师那里上课。
我弹的那首曲子叫《梦中的婚礼》,老师,火眼金睛指出了我弹的钢琴曲中的不足:我应该弹高8度的地方没有高8度。我听到后立刻将错的地方改了回来。
改进之后的曲子,明显好多了,被老师夸了下就有些在云彩上面飘飘然了。
然而我回家之后就并没有把这件事放在心上,还是按部就班,该弹高8度的地方没有弹高8度。
时间转眼即去,又到了我上钢琴课的时间,我便带着我“修炼的成果”过去了。
老师,听到后未免有些气愤,而我也用敏锐的嗅觉察觉到了(这里用嗅觉不是很合适,改成类似于“我也感觉到了空气中弥漫的‘火药味’”的表达),老师说:“你这还是上一节课,我叫你改的地方,那节课上我叫你改,你改好了,你回家就忘了,再改。”
于是我改了起来,但不过我发现了,我已经习惯于不弹高八度,只要一谈(弹)到那儿就会顺其自然地弹错的弹法。
经过我一番的力挽狂澜(力挽狂澜放在这里不合适,直接写“经过一番痛苦的折磨”即可),我还是(终于)把弹把纠正了过来。
没错,小事不小,一旦任由其发展,终将酿成大祸。