描写春节的作文
过年了,家家户户都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
过年那天,我和爸妈来到外婆家。晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着晚饭。吃完饭的时候,大街上人山人海,还有“叮叮”、“哐哐”的声音,我定下神仔细一看,原来是街上有人在舞龙,大家都在看“龙”!只见舞龙灯的叔叔们穿着整齐的白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯连绵起伏地摆动着,锣鼓声也伴随着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祈祷平安。这时,舞龙的队伍已经走了,我们听着那遥远的锣鼓声,注视着那隐约的身影。
我们小朋友和小伙伴一同在个别家长的看管下放了一个烟花,烟花六个先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了好几次,好像正在为人们祝福呢!我觉得真好玩,就迫不及待地拿起了一个蝴蝶飞,再点燃,放在地上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“嗖”得一声,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个吉祥如意,拿在手上,“砰”、“砰”,几声炮响,响彻夜空,代表着我们永远吉祥如意、幸福美满。
天空渐渐黑了,我们来到房间里兴高采烈地看着春节联欢晚会,说说笑笑,过了一个愉快的夜晚!