丢为题的`叙事作文初中
时间的路上,我们用童真换来了知识,却在不经意间,丢弃了很多美好的时光……
汽车站外,是无比焦急的我们。一辆一辆车相继过站,却仍没有舅舅一家的身影。又来了一辆车,那三个人影怎么那么熟悉?难道……我快步向前,定睛一看,果然是舅舅一家,和他们一起到来的还有兵叔一家。
吃完午饭,便计划着安排美好的下午时光。爸爸们,就让他们吸烟、打牌、搓麻将吧!而几个妈妈们凑到一起,当然是抵御不了逛街的诱惑了。我们几个孩童,自然是玩乐的行家。最让我骄傲的是,妈妈临行前郑重地交待:“你已经是大人了,看好孩子们!”“别和那些小孩子一般见识,你是大人了,要懂得宽容……”真是奇怪,明明是在肯定我的能力,而我心里却感觉好像丢了些什么似的……
回到屋里,两个表弟正在床上“大闹天宫”。大表弟招呼:“哥,来玩呀!”要是平时,我一定会快步冲向前和他们疯在一起,但不知为什么,这一次我却失去了原有的兴趣。
突然,两个表弟开始哭闹。我心里一惊,妈妈可是交待过我要照顾他们的。我快步冲上前,给大表弟讲道理,哄小表弟开心,安慰安慰这个,安慰安慰那个。半个小时后,两个表弟才又恢复了平静,我终于明白,我失去的是什么了……
原来,我已然是个大人了,当我获得“承认”“责任”的时候,必将会失去一颗孩童的那份稚嫩与快乐。十三岁的我,已经是个青少年,俨然不再是个无忧的孩子了。
当我们渐渐成长,获得一些东西时,不可避免的要丢失另一些拥有,那便是叫做“天真”“意趣”的曾经……
而一份看似珍贵的失去,又成为了生命里叫做“回忆”的执著思念。