童年的美好回忆总是像水一样融化在母爱中,赞美母亲的诗是用蘸着爱的感激写出来的。
我的母亲并不总是出现在我的眼前,而是更经常地萦绕在我的梦里。
这个暑假,我偶然来到妈妈身边!当她坚持要用温水给我洗脚的时候,我的心里立刻感到了一些不适,从妈妈脸上的笑容,我们可以看出她这一刻的满足!13岁的我只有羞耻!抬头看着母亲,过去的她开朗活泼,承受不了岁月的煎熬。皱纹爬上了她的脸颊,厚厚的化妆品再也掩盖不住岁月的痕迹。在接下来的日子里,她一直关心我和我哥哥。即使她削了一个梨,带了一杯水,她也会自己做。应该是宠坏了!她给我们安排了时间表,学习娱乐的时间很合适。我妈做这些事的时候总是笑,好像在做什么光荣的事。幸福就是这样,经常从她嘴里溢出来!而我一直在那里,默默的看着她认真的完成工作,心里觉得很满足。她开心的笑了,我却只有沉默的时候才觉得羞耻!
我妈经常默默为我们付出,我也一直打算让我妈开心!就这样,我经常从超市给妈妈买东西!妈妈没有笑。我有一种莫名的失落感。为什么?妈妈很忙,但我懂事,不纠缠她。而是静静的走到人行道上,一遍又一遍的走同样的路线!我觉得一定有什么让我妈开心的事!妈妈在期待什么?过了几天,我不小心忘了这个伟大的计划。直到我走的前几天,她俯身贴在我耳边说:“你能多陪陪我吗?”听了这话,心里很苦,有种想哭的冲动。突然,我揭开了隐藏在妈妈心里的孤独。心里不自觉的为妈妈感到可惜,更加惭愧!8月20日,母亲用微笑代替了离别的悲伤,嘴角挂着微笑,摸着哥哥的头说:“走吧,路上小心。”说完,我妈的眼睛从原来的光泽中褪去,眼睛里的天空变成了灰色,风也染上了颜色,但嘴角还是笑了。寒风从窗外吹来,我妈妈站着不动渐渐地,我妈消失在我的视线里,但我似乎还依稀看到她灰色的眼睛和微笑的嘴角,但究竟缺少了什么?这是什么?是幸福的滋味吗?妈妈把让我们开心当成幸福!但是她从来不知道!她的微笑是我们最大的幸福!
爱情之水在我心中荡漾许久,母亲的影子映在爱情的水面上。我妈如水啊!母爱如水!