关于共筑绿色梦的作文
直到不久的将来,我遇见了你。你还是一样的健康美丽,我那颗久久悬着的心也随着你的平安出现而砰然落地。
我撩开窗帘,看到了焕然一新的景象。天空变得明亮了许多,河水淙淙,清澈见底,街道上的垃圾不知什么时候化为乌有,空气顿时清新了许多。我深深地吸了一口空气,整个人仿佛瞬间活了过来。
我回头看了看你,你很明媚地笑了。我知道,你,绿色使者,向来有如此大的魔力,这也是为什么我急切地想见到你的原因。但同时,我也很好奇,你是怎么把浑浊的一切变得清新起来的?
你似乎看出了我的好奇,轻轻扬起嘴角,说:“其实这一切,都不是我能改变的。我只不过是在来的路上,让身边的人做了一个美好的梦,我让他们去体会绿色梦的美好,从而让他们意识到绿色环保对他们生活环境的重要性罢了。这样一来,他们便会自然而然地采取相关行动,携手共筑绿色梦。因此,你就看到了你刚才所看到的一切了。一个人的力量是有限的,如果仅凭我个人的力量,我是远远改变不了这一切的。我所能做到的就是鼓励更多的人参与到绿色梦的编织中来。”
我恍然大悟。绿色梦,一个伟大而又复杂的梦。我怎么能幻想着遇到了你,一切问题就能迎刃而解呢?我现在才意识到自己之前的想法有多么不理智。我以为只要绿色使者一到,一切都会变好,把很多的时间都花费在了等待上,却从来没想过自己要去努力改变这一切。这也是大多数人的一种心理:我不做,还会有人去做的。结果就是没人去做,自然而然地就出现了这种让人后悔不已的局面。
我抬头往窗外看,路上熙熙攘攘的人群,开始收起口罩,全身心地投入到绿色环保工作中去。我想,是的。只有小力量凝聚成大力量,才能筑造起绿色梦的大厦,让其屹立不倒。