期六,大风“呼呼”地狂啸着,鹅毛一样的大雪纷纷落在地下。站台上,大家都冷得直打啰嗦。虽然天气非常冷,但是大家还是有秩序地排好队伍,站在雪地等着公车。我和父亲也在其中等待汽车的来临。
这时,从远处走来一位老爷爷,从他艰难的脚步中就知道他一定腿脚不便。父亲看见了,连忙凑在我耳朵旁悄悄说几句。我听从父亲的安排,跑到老人跟前扶着老人。过一会儿,公共汽车慢慢驶来。“哗”门打开了。父亲——这个平常乐于助人的人,今天却一反常态,只见他一个速度冲上公车抢了一个座位。纷纷谴责父亲。
我扶着老爷爷上车,这时父亲冲我叫说:”这儿有位子!”我便扶着老爷爷走到了父亲面前,父亲立马站起给老爷爷坐。刹那间,车上的人们都停下。此时,车上误解父亲的乘客都明白了父亲的一片苦心,好对人对父亲投出赞许的目光。一位中年男士拉着自己的孩子语重心长地说到:“长大后,你也要向这位先生学习!