星期天早上,妈妈买了早点和一些菜,说她有重要任务,午饭的事就交给我和爸爸了。我和爸爸已经约定,各自都露一手。于是,我把目标锁定在胡豆上,因为我对它的作法比较有把握。
一晃就到了中午。爸爸在厨房里忙乎了好一阵子,剩下的就看我的了。我打开冰箱,把嫩胡豆拿了出来。我先把胡豆上的“绿眼睛”剥了下来,可能嫩了点儿,溢出了一点浆,就像哭了似的,正流眼泪呢!我再把胡豆放在洗菜盆中洗了一洗。它们乖乖的躺在那儿,一动不动。
做好了一切准备,然后我把菜油倒在锅里,打开火门,调到中档,大概过了半分钟,把胡豆放入锅里。顿时,一阵啪啪声,锅里“沸腾”起来了,像放鞭炮似的,它们直往外蹦。油直往我身上溅,弄得我手忙脚乱的,我想起妈妈说过放点盐就不会往外溅了,这招果然凑效。这时,胡豆的“绿衣裳”给掉下来了,绿绿的身子露了出来,我左炒一炒,右炒一炒,放了一些调料,然后用盘子盛起来。香味扑鼻而来,挡都挡不住。我悄悄的尝了一颗,嗯,还不错,锅巴也露出了金黄的小眼睛,一眨一眨的。这时,我才感觉有点累。哎,那些当厨师的也真不容易啊!
我连忙让妈妈出来品尝,妈妈吃了直夸我。这顿饭我们吃得特别香,爸爸妈妈一脸的笑容,我也觉得开心极了。