一个难忘的元旦联欢会作文
今天是一年一度的元旦联欢会。学校里到处喜气洋洋。
我们304班教室里张灯结彩,天花板上挂了红红的彩条,四周的墙上粘贴着五颜六色的气球,窗户上贴满了五颜六色的小动物窗花,黑板上挂了一条横幅,上面写着“欢乐元旦,快乐成长”八个字。桌子也被排成了“u”字行。大家在座位上互相交换着各种各样的零食,吃着说着笑着。教室里充满了浓郁的节日气氛。
下午一点半,联欢会正式开始。首先,由两个可爱的主持人上台播报节目单,然后班主任方老师致新年贺辞,再由同学们表演节目。节目丰富多彩,有的讲笑话,有的唱歌,有的跳舞,还有打快板的。
终于到我、谢良鑫、李玮林和陈余俊一四人合唱《小跳蛙》了。我心里紧张得像有只小鹿在乱撞,十分卖力地去唱,把汗都唱出来了。不一会儿,我们就在老师和同学们的掌声中结束了这首歌。我感觉如释重负。
接着,吴卓凡唱了一首《不染》。她唱得跟明星一样好听。李博和施鸿宇打着《猫和老鼠》的快板,动作很娴熟,估计在台下付出了不少努力。我最爱看陈奕萌自编自演的舞蹈,一会儿下腰,一会儿悬空翻跟头,一会儿360度旋转,可真厉害啊!旁边的同学们都惊呆了,不时地发出鼓掌和欢呼声,把气氛带入了高潮。
最后,在胡升平、张婷婷等四个同学饱含深情的《感恩有你》的歌声中,圆满地结束了联欢会。
这是一个难忘的元旦联欢会。同学们的精彩表演深深印在我的脑海中。