写升旗场面的作文
去年夏天,我和爸爸妈妈去了首都北京游玩,并且观看了升旗仪式。
我们早晨四点四十五分就到达了天安门广场。由于大家都起得很早,没有吃早饭,因此,有很多人带了零食吃,但随手把垃圾扔在了地上。就在升旗仪式临近时,仪仗队走来了,人们不管三七二十一,不听警察的指挥,一个劲儿地往里面挤,场面有些混乱。随着庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗在清晨的第一缕阳光中冉冉升起,人们都向着五星红旗行注目礼。但是,有些小朋友因为站不动,一直坐在地上看完了升旗仪式。升旗仪式结束了,随着人潮的退去,天安门广场上留下了许多刺眼的垃圾,许多环卫工人在各个角落里打扫。
我想对大家说:升旗仪式是个庄重的场合。虽然天安门广场出于安全的考虑,没有设置垃圾箱,但是我们可以自己随身带一个垃圾袋,等找到垃圾筒再扔;我还想说:升旗是神圣的,我们不能拥挤,要遵守秩序;即使再累,这三分钟我们也要起立,少先队员向国旗敬队行,成人应行注目礼,这是对国家、对国旗的尊重。也是我们每个公民必须做到的。