我们班有个男孩儿,个子不高,瘦瘦的,爱留偏分头。他的脸蛋儿红扑扑的,眼睛、鼻子和嘴巴都不大,模样挺可爱的。他是个体育迷和体育积极分子。夏天,他穿的短裤足球衫,不是印有“尤文图斯”队队标,就是印有“曼联”队队标。冬天,他很少穿棉袄,不是一身牛仔服,就是时髦的运动装。上体育课他最开心了,因为体育老师经常表扬他。开运动会是他最得意的时候,别看他个儿矮,但跑起来像个“小飞人”,大个子也被他甩得老远,而且跳远、投掷、乒乓球、排球他也样样拿得下。这不,今年冬季运动会他又得了一个“优秀”。
学校老师们举行排球、篮球比赛,他也显得特别高兴,咧着嘴笑眯眯地站在场外。只要球飞出了赛场,他马上第一个冲上去把球抱住,乐滋滋地送到发球老师的手上。那得意的神情,比自己跑了个第一名还开心呢!