阳光午后时间,我们在老师的带领下,在操场上高高兴兴地玩起了老鹰捉小鸡。我们玩得可开心了。有一个同学扮演凶恶的老鹰,有一个同学扮演伟大的母鸡,剩下的同学扮演可爱的小鸡。母鸡和小鸡排成了一个长长的队伍,母鸡在前面,小鸡们在后边。当老鹰冲向小鸡们的时候,母鸡会展开双翅,拼命的保护小鸡们。小鸡们心惊胆战地躲在母鸡的后面,生怕老鹰抓到他们。只见他们手拉着前面小鸡的衣服,一会儿躲到母鸡的右翅后面,一会儿躲到母鸡的左翅后面,队伍就像一条蛇扭来扭去的。一点也不给老鹰进攻的机会。可是老鹰的眼睛非常尖,他看到一只小鸡折腾了半天累坏了,动作开始慢下来了,有点跟不上队伍了。老鹰抓住机会,一个箭步扑了过去,只听到"啊"的一声,一只小鸡被老鹰抓着了,老鹰开心的手舞足蹈了,因为他终于可以扮回小鸡了。
不过我喜欢当老鹰,不喜欢扮小鸡。因为小鸡太胆小了,老是被人抓。老鹰可以主动出击,靠自己的本领,最后取得胜利。