马虎的代价叙事作文
上次期中全区统一抽测我各科都考的不好,之后我认真总结了失败的原因。妈妈也语重心长地对我说:“孩子这次没考好跟你平时的表现有很大关系,你认为是不会做还是马虎造成的呢?”“我羞愧地回答:“主要原因是马虎造成的。”妈妈耐心地说:“你知不知道马虎可不是一个小毛病,如果你现在不改掉的话,将来可要吃大亏呀!你想想如果医生马虎的话会很容易把手术刀丢在病人的肚子里,严重的话就会闹出人命来;如果工人叔叔马虎的话飞机就有可能从天上掉下来……”我听后心想:如果我不改掉自己的坏毛病,将来就有可能比妈妈说得还要严重。这时爸爸也走过来对我说:“而且我发现你最近这段时间无论做什么事情心里很浮躁,这也是非常不好的毛病,马虎和浮躁对你来说都是要不得的,所以你现在要加把劲儿把这些坏毛病都改掉。”