孤独的孩子叙事作文
突然间,天空出现了好几个小黑点,人们继续欢腾,跳跃,却没想到这却是灾难的开头。“轰”,听到这声音,在场的所有人都傻了,他们没想到日军这么快就攻来了。一颗炸弹随即落下来,接下来,一颗,两颗,三颗……炸弹不断向下落,火车南站立刻变成一片废墟,横七竖八的钢筋柱架在砖瓦上,许多无辜的人被压在下面,血肉模糊,让人看了惨不忍睹。
没过多久,只见一队面露凶光的日本鬼子驾驶着陆战车,横冲直撞地开进了村子内,投出手榴弹,弄的天空乌烟瘴气,可最惨的还是村子里的村民了,没有几人能免遭厄运,所以最后,无一人幸免。浮现在我们面前的是血流成河,体无完肤。可残忍的日军还不罢休,他们继续将那充满血腥的手伸向我们中国这块肥沃的土地。
我们再把视线转移到上海火车南站。那儿没了往日的热闹繁华,只有无尽的沉默,可是再仔细一听,一看,远处正有一个孩子在嚎啕大哭呢,他的爸爸妈妈呢?
“孩子别怕,妈妈来救你!随后,一块铁矿从天而降,妈妈奋不顾身地替他挡了下来,正中脑部。这时,孩子被压在妈妈宽大的胸膛下,当时年少无知的他还不明白妈妈为什么躺在自己身上,他可能永远也体会不到妈妈的爱与温暖了。
这时的他是孤独的,妈妈没了,爸爸被捉去参军了,抵抗自己的国家他当然不愿意,半夜辛苦逃出地牢,可最后还是被捉回来,枪杀了。
“爸爸,妈妈,你们在哪儿呀,我找不到你们,你们在哪呀?一声声稚嫩的声音荡漾在车站四周的废墟上,可是回应孩子的却是潇潇的风声……