信赖的力量叙事作文
那天,我刚刚放学回家,突然,当走到我家楼道第二个台阶时,我忽然感到我后面有一股 凉 风向我吹来。这让我觉得这非常不对劲。我猛地回过头去,想看一看究竟。就在那时,我看到有一位小妹妹正用不解的眼神看着我。我刚想走过去问她是来干什么的时候,她就害怕地跑开了。我想:“原来她以为我是坏人才不敢和我面对面呢!”于是,我就朝她的背影远去的方向说了一声:“我不是坏人!我只是惠贞书院里的一名小学生。”
第二天早上,我一如既往地独自去上学。当我走到小区门口时,我竟然又碰上了那个小妹妹,她正在旁边的早餐店里买早餐吃。此时此刻,她也看见了我,她那种害怕、胆怯的眼神再次朝向了我。我想:“她就是昨天那个小女孩吧,哎!她是不是还以为我是个坏人,算了,我还是去上学,不然,就要耽误上课了。”想完,我就朝她善意地笑了笑,随后就疾步向学校走去。
经过一次次的相遇,终于有一天,那个小妹妹见我也没把她怎么样,而是每次都朝她微微一笑,她就觉得我不是坏人,就在我回家的时候,用稚嫩、羞涩的声音问我:“你住在哪儿?我可以找你玩吗?”我听了,用着友善的声音对她说:“我就住在楼上,你随时可以找我玩!”从此,我们就成为了一对好朋友。
由于她的信赖,我们才成为了一对好朋友,所以,新来往往能创造出美好的境界。