盲道叙事作文
Hello!大家好,你们知道我是谁吗?什么?砖头?不,我可不是一块普通的砖头,我的作用可大了,是盲人的双眼。每条人行道上都能看到我黄色凸出的身影,那就是我——盲道。
我们兄弟俩,形状不同,发挥的作用也各不相同。我是圆形的,提示盲人前面有障碍,要转弯了,人们把我称为——提示盲道。我的弟弟叫行进盲道,他的外表成条状,用来指导盲人放心前进。
我们是盲人的眼睛,但是我们也成“盲人”了。你看,不远处的一辆车停在了我的身上,尽管我一直对车上的人大声喊:“这里不能停车,走开!走开!”可是他一点也没有听进去,还是停在了我的身上。更令我心疼的是——我的身上有个大伤口。两年前,人们在这里挖下水道,清理完垃圾后,就直接走了,忘记把我的伤口补好,一直到现在还没有补好……