盲道叙事作文
今天一上课,李老师就对我们说要带我们做一个好玩的游戏。听了老师的话,全班同学便议论开来:是什么游戏,真的好玩吗?干嘛这么神神秘秘的?”
“我猜一定是玩猫抓老鼠的游戏!”
“我想一定是带我们捉迷藏,要不老师干嘛要带一条毛巾?”
我忍不住问老师:“老师,到底是做什么游戏呀?”
只见李老师转过身,在黑板上工工整整地写了三个大字:走盲道。
看到这个题目,我被弄得“丈二和尚——摸不着头脑”,心想:走盲道?什么是盲道,盲道在哪儿?好玩吗?带着满腹的疑问,我们跟着老师走出了教室。
来到“好日子”超市门前,我这才恍然大悟:一条笔直的黄色盲道呈现在我们面前。可我仔细一看简直惊呆了:这,这还是盲道吗?简直就是停车场!三轮车、电动车、自行车都停在了盲道上。我想,要是在这儿收停车费,一天肯定能收到许多的钱。为了保证安全,老师带我们来到了超市东面行人较少的盲道前。
第一个走盲道的是吴思哲,他被蒙上眼睛后还真像个盲人,走路跌跌撞撞的,还没走几步就碰到了一家商店摆在门前的货架,要不是李老师用混暖的手扶住他,他准会摔个“人仰马翻”,而我们肯定会笑得直不起腰。
轮到我走了。我被毛巾蒙上眼睛,立刻觉得如同掉入了黑暗的深渊,什么也看不见。我走一步,听一听;摸一摸,走一步;听一听,再摸一摸,这才勉强走到了终点。我回来时也是这么做的,可这回却不像去的时候那么幸运,这回我差点被货架绊倒。
走盲道是好玩,可我一点也高兴不起来。因为我们只走了那么短的一段路,就遇到了那么多的困难,而盲人一辈子都是这样的。我想,我们是不是应该为他们做点什么?