盲道叙事作文
昨天晚上,我和妈妈吃好晚饭,觉得肚子有点撑,便出去散散步。
走到一小门口的时候,我发现往刘勇家走的那条路上有一行黄黄的道路,这条路与其他的路不同,这条路上每一块砖上都有两条横杠,踩在上面的感觉与其它的砖也不同。于是我问妈妈:“妈妈,这条黄路是干什么的呀!”妈妈笑着说:“这是专门给盲人走得盲道。”我心想:给盲人走的道路走在上面回是怎么样的呢?于是我便想当一回盲人,等我走出格的时候妈妈提醒我一下。
我慢慢地走在小路上,不一会儿就会出格,妈妈提醒了我好几次,可是我依旧出格。过了一会儿,妈妈大喊一声:“小心!航航!”我停下了脚步,睁开了眼睛,妈呀!我的眼前停着一辆小汽车!而且不偏不正刚刚好就在盲道中间,我的心中有点儿愤怒:这辆车的主人也太没有公德心了,竟然把一辆这么大的小汽车停在盲道中间,假如我是盲人,假如我的身边没有妈妈陪伴,那后果该是多么严重!头上摔了个包?、摔了一跤?甚至更严重我都不敢去想象!
我离开车子旁,接着走。就在这时,我又被绊了一跤,我回头一看,原来是盲道上有一个坑,我不禁想到:这到底是谁干的?竟然在盲道上搞了一个坑!如果盲人在这里摔了一跤怎么办?如果摔伤了怎么办?
我和妈妈走到尽头后,便走了回来,在回来的路上,我还是走出了格;还是差点被绊倒;还是差点儿撞到小汽车上
请给盲人一个既安全又没有坑的盲道!