盲道叙事作文
今天放学的时候,我看见以为盲人叔叔拄着拐杖走在盲道上。可有些车辆偏偏又停在盲道上,盲人叔叔好不容易绕过一辆车,可前面还有一辆。我悄悄做了个调查,我们正常正常人3分钟就走完的路,盲人叔叔得花五六分钟,可如果盲道上没有车的话三四分钟就可以了。
盲人一般只能走盲道,而车应该停在停车道上,可为什么有些人偏偏就爱把车停在盲道上呢?有关部门也不来管管?这不,第二天放学的时候,我又看见又有人要在盲道上停车了,就跑过去对那人说:“阿姨,请不要在盲道上停车好吗?盲道是给盲人走的,而不是拿来停车的。那边不是有停车道吗?您可以去那儿停车啊!”想不到她不理会我的苦口婆心,白了我一眼,还送我一个“爱管闲事的小孩子”的“美称”。我的肺都快气炸了。苦口婆心的劝你,你不领情也就算了,竟然还这么无理的对待我,说我多管闲事。
我真想对那些爱把盲道当成停车道来放车的人说:“请不要在这样了!请你们换个角度想一想,如果你们是盲人,专门为你们行动不便而设计的盲道被人们当做停车道放车,你们心里会怎样想?现在提倡帮助残疾人,你们这样也叫帮主吗?所以,请不要在盲道上停车了!”