盲道叙事作文
在我上幼儿园的时候,盲道才刚刚修好。我很奇怪:为什么这儿和其他地方不一样平呀?妈妈告诉我:这是盲道,是给盲人通行的。我天真地闭上眼睛,在盲道上走了一段路。睁开眼睛,发现盲道畅通无阻。
几年的时间飞一般地过去了,我惊诧地发现,盲道上竟然停满了车子!更有甚者,居然把小店的招牌和隔离栏杆摆在了盲道上!这不是在给盲人设置障碍吗?怪不得街上很少见到盲人了,原来他们都躲在家里不出门了。
盲道被占了,同时倒霉的还有斜坡。它本是为轮椅而设计的,却有很多汽车停在了上面。那些司机居然对这些设施熟视无堵!
残疾人本身已经有很多不方便了,唯一可供他们通行的盲道和斜坡却被各种各样的车辆占用了。其实,只要大家留心一下盲道和斜坡的存在,就可以给残疾人提供更多的方便了。
关爱残疾人,需要我们每一个人从身边的小事做起。