盲道叙事作文
在每个城市里都有千万条大路供我们行驶,可有些人为什么还要占用那仅有的盲道呢?
星期六,我写完作业便和小张出去玩,当我们正玩得开心时,一位拄着拐杖的盲人吸引住了我们的眼球。当我正想去扶他时,小张一把拉住了我,警惕的说:先别过去,他有可能是个骗子。我和小张便静静的看着那个盲人,我发现那个盲人一直都是用拐杖先试探一下前方的道路,再放心的往前走,这一路上都是畅通无阻。可到了一家商店门前,一辆小汽车停在了盲道上,挡住了盲人的去路,我们紧张的盯着那位盲人,刚要大骂:谁这么没有礼貌?竟把车停在盲道上,挡住盲人的去路当我们正想去扶那位盲人时,他的做法让我们很是吃惊:他不但没有破口大骂,而是摸索了一会儿,便向右边走去,当绕过阻碍物时,又回到盲道上。
看到这一情景,我不禁想要呼吁人们尊重盲人,不要占用盲道,拆毁盲道,因为盲人们很需要它!