来到了学校,我立刻就看呆了,只见学校的大门是关的,在学校的门口,是一大堆正在跳舞的人群,看到这个场景的我,心里暗暗的想:“他们里面肯定有一个人有钥匙!”我便走到了其中几个人的面前,说:“你们有钥匙吗? 能借我用一下吗?”结果有些人理都不理我,自己做自己的事去了。当然,也有一些人很热情地帮助我,只听见他们其中的一个人说:“钥匙我可以借你,不过用完之后要还给我!”“真的吗?那真是太谢谢你了!”我拿着钥匙,成功地打开了门,向教室奔去。
来到了教室门口,我看见了教室门果然是锁的,任凭我如何去开门都无济于事,最后,我隔着窗户,跟抽屉里的试卷挥了挥手,道了别,向着家失落地走去。
回到了家,我把情况告诉了爸爸,爸爸对我说:“不要难过,爸爸先给老师发条消息,你先去做别的作业,好吗?”我点了点头,到房间做了些作业,爸爸才走过来,对我说:“我跟老师讲过了,她叫你明天去补。所以你今天得早点睡!”“噢!”说完,我便倒头就睡,一直到第二天到学校补好作业后,这一切才全部都结束了!
经过了这次教训,我明白了应该先检查书包里的作业有没有全部都带来,然后才能安心地回家。我顺便要和老师表明一下对于这件事的想法:“每次放学不用都锁门,这样做的话,即使忘记带作业的同学,也不用像之前的我一样唉声叹气了!”