断电了叙事作文
电灯一下子变黑了,前面一幢大楼也变得漆黑漆黑的,小区黑乎乎,整个世界顿时变得乌黑乌黑,像凝固了一般。只能看见大树的轮廓。作业找不到了踪影,静静地望着窗外,希望光明快点来到我的房间,好让我找回我的试卷。
妈妈在厨房拖地,小心翼翼地走到我的房间,小声地说:“你的作业完成了吗?"我说:”没有。“妈妈立马走出去,只听翻柜子的声音,打开抽屉的声音,也听见一句句的叹息声:”去哪里了?上次明明藏在这儿,怎么会没有了?奇怪了?”又说:“找到了!找到了!”他拿着手电筒,走进房间,打开手电筒,举得高高的,白字黑字照得一清二楚,我找了没有做完的作业,开始做。
妈妈拿着的手电筒开始摇起来。原来,妈妈的手曾经被模具压伤过,还没有好。我想了一个好主意,让妈妈的手电筒摆在一个挂板上,这样比妈妈拿着更好了。
作业一样又一样地做完了。
第二天,老师表扬我的作业完成得好,说:“你怎么做的,昨天我们学区不是停电了吗?”我回想起昨天的事,羞愧的笑了。
从断电这件事真让我感受到了一种伟大的母爱。在我最需要帮助的时候,母爱时刻不顾安危地来到我的身边,给我送来无数的关心和帮助。