描写对妈妈的爱作文
妈妈,您还记得吗?
今年寒假的一天夜里,我忽发高烧,浑身滚烫,嘴里还说着胡话。您下夜班回家,像平时那样来“查床”,发现了我的异样,匆忙中的您拿起钱包、抱起我就往医院跑。
第二天,当我睁开干涩的双眼,映入眼帘的是蓬头乱发、满眼血丝、憔悴不堪的您呀!我的眼角湿润了——您手里拿着一根棉签,正小心翼翼地给我蘸水湿润干燥的双唇!才一夜工夫,您仿佛又老了一岁。
“你醒啦。”您有气无力地笑着说。“嗯”。“你怎么哭了?”说完,您就帮我擦干眼泪。“没有。妈妈,以前,我总以为,你就只爱妹妹,根本就对我视而不见。但您今天的举动,彻底推翻了我的结论。”听完,您的眼睛也湿润了。“傻孩子,妈妈怎么会不爱你呢?你和妹妹都是妈妈的心肝宝贝、乖女儿。但你是大姐,你要让着点妹妹,妹妹也需要我爱她,呵护她。你小时候妈妈也很爱你、呵护你,现在你长大了,轮到妹妹了。但是,你平时说要买什么东西,只要不过分,我不也都买给你了吗?难道这还不够?你别老和妹妹吵架,多让着她点。你们两个手心手背都是我的肉,没有哪个母亲是说不爱自己的孩子的。你和妹妹,我都爱,以后你不要胡思乱想了妈妈也是爱你的。”您说完,便笑了起来,抱住我的头,说:“傻孩子……”我一边帮您擦眼泪,一边说:嗯,妈妈,我知道了,我以后不会再和妹妹吵架惹你生气了!”“嗯,我的好女儿!”我帮您擦眼泪,您也帮我擦眼泪,我们都笑了起来。“你先在这躺着,我去拿点水来。”“嗯。”您去拿水后,一位护士阿姨来帮我换点滴。护士阿姨关切地问我:“小妹妹,好点了吗?”我有礼貌地回答说:“谢谢您的关心,我好多了。”“那就好,你妈妈呀,一整晚都没睡,就守在你床前,忙前忙后,真是可怜天下父母心呀!”听到护士阿姨说您为了我一整晚都没睡,我真是心疼您呀!
妈妈,通过这件事,我深切地了您那份感受到沉甸甸的母爱。
这件事,深深地刻在了我的脑海里,使我经久不忘。