描写对妈妈的爱作文
以前,我很胆小害羞,一直不好意思对妈妈说“我爱你”,就把这一句“我爱你”藏在心底,正巧今天,老师布置了一个很特别的回家作业,当听到这个回家作业时,我感到时机到了,可以说出这一句藏在心底很久的我爱你。
在回家的路上,我一直在想怎么说这句话呢?我想来想去决定直接走过去说一句“我爱你”。我心里这么想,但是我不是这么做的,因为,每当我要开口时,就突然有一种害怕紧张的感觉,当时我就想说不敢说,就一直没有说,甚至有时不敢向妈妈的眼睛。但是我那不服输的性格又出来了,我决定今天一定要对妈妈说出“我爱你”这句话。我走出了房间看了一下妈妈正在看电视,时机正好,我走了过去,当准备对妈妈说的时候,心中又忐忑起来,我的脑子立仿佛有一个黑天使还有一个白天使,黑天使让我别去说,白天使让我去说,经过了一番思想斗争,白天使赢了,我不去想害怕了,一咬牙对着妈妈说了句:”妈妈,我爱你“。妈妈先是一愣,然后就搂着我,对我说了句:”我也爱你。“看着妈妈的笑容,我能体会到妈妈此时激动的心情,当时我一颗悬着的心落了下去,我感到很开心,因为终于把藏在心底的这句话说了出去。
今天老师布置的作业让我说出了藏在心里多年的一句话,让我体会到了幸福、温暖,我的心里比吃了蜜糖还要甜。