描写对妈妈的爱作文
在一个夜深人静的夜晚,我突然之间发烧了,一夜她一直在照顾我,一夜都没闭眼睛休息,她——我的妈妈。她的每一个动作都寄存在我的心中。
今天,老师给我们布置了一个作业,心里想:“不是吧,让我们对妈妈说,我爱你!。当这个作业布置下来,大家都这样想好简单的作业,这个作业我觉得有什么不好意思呢!我在自己的房间里练习了几次,对爸爸或妈妈说我爱你,有这么难吗?可是我越练,藏在我心中的紧张感渐渐地从心中的深渊升起。我想:“我到底要不要去呢?”我一遍一遍的问自己,当我拒绝了无数个“去”的时候,鼓足了勇气子啊纸上写了五个大字——妈妈我爱你。我握在手里,总觉得纸条有千斤万斤重,我越来越紧张,想到早上的自信,真想找一个地缝钻进去。也不知道为什么,平时我走几步不觉得累,可现在走到妈妈的房间时,就如刚刚跑完1000米的样子,觉得怎么这么安静,连心跳的声音都听得到,越来越快“咚咚,咚咚咚,咚咚咚咚”不知道怎么了,手上总冒汗,走一步如同走了一个世界。
走到了妈妈面前“妈……妈……”我张口结舌的对妈妈说。我一边说一边把纸给妈妈,妈妈看了看说“这是什么呀!我一个字都看不懂,是不是又来做什么恶作剧呀!”我急得满脸通红,火冒三丈的心想:不是吧!难道是纸上除了什么问题!不会吧!我张开手一看,手上都是黑乌乌的一片,怪不得我时不时的往裤腿上擦,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,不知所措,我紧张的说:“妈妈,我爱你!”我的脖子也红了起来。我心想:妈妈真是的,我本来还是一番好意呢!妈妈一看就知道我的心思。妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:“你长大了。”我的紧张感如同从500米的高空砸下来,我轻快的走出去,生身上出了一身的冷汗。
到了自己的房间,我开始回想这个作业中,我和妈妈的每一个细微的动作,和我的心情。不禁笑了起来。