描写对妈妈的爱作文
生活中,有许多爱——有奶奶的关爱,同学的友爱,还有那伟大无私的母爱……“谁言寸草心,报得三春晖”不就是最好的验证?
去年暑假的一天,爸爸外出学习,我和妈妈两人在家,傍晚的时候,不知怎么我突然发烧了,头也疼得厉害,整个人昏昏沉沉的。妈妈很着急,迷糊中我只听到妈妈喃喃自语:“这孩子怎么生病了?他爸又不在家,怎么办?怎么办?”
过了一会儿,我疲倦地睁开眼睛,咦,我怎么会在医院?看到一旁满头大汗的妈妈,我才知道是她深一脚浅一脚地把我背到医院的。此时,我不禁哭泣了起来,妈妈看到这一幕急忙说:“怎么了?是不是头还疼?”“不是。妈妈,我觉得很对不起您!我长大了一定好好报答您!”我一边哭一边说道。“傻孩子,说这些干什么?妈妈做这些是应该的,快点闭眼睡上一觉!”说完妈妈的脸上泛起幸福的微笑。她接下来还给我唱起了摇篮曲——“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”不一会儿,我便进入了梦乡。
第二天,我早早地醒来了,烧也退了,人也精神多了。然而,再看妈妈,她却变成了“大熊猫”——长出了黑眼圈。我再也忍不住了,扑倒在妈妈的怀抱里,深情地说了声:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一愣,很快脸上露出了甜蜜的笑容……
母爱,是滋润万物的雨露,是照耀大地的暖阳,是遮风挡雨的大伞……我想对全世界所有的妈妈说一声:“妈妈,你们辛苦了!”