描写对妈妈的爱作文
今天是母亲节,我准备送给妈妈一朵康乃馨,并用肥皂做的花瓣给妈妈洗脚,表达我对妈妈的爱。
晚上妈妈回家以后,我说:“妈妈,母亲节快乐!”说完,我就拿出康乃馨送给了妈妈。妈妈收到花,非常激动。我说:“妈妈,来,我给您洗脚。”妈妈说:“谢谢你,你长大了,知道照顾妈妈了。”我说:“不用客气,这是我应该做的,以前都是您在照顾我。”
我拿出一个盆,倒上了凉水刷了一下。脸盆刷干净之后,我又把烧好的热水倒进去,接着又加了一些凉水,就开始给妈妈洗脚了。妈妈刚把脚放进去就说:“凉了,加点热水。”我加上热水之后,妈妈又一试,对我说:“又有点热。”我只好随意加了点凉水,开始变得不耐烦起来。但我又一想,今天是母亲节,我应该认认真真地给妈妈洗脚,怎么能不耐烦呢?想到这儿,我又加上了凉水。妈妈又试了试,这次的水温最合适。
我给妈妈搓了一下,可以放肥皂花瓣了。我拿过送给妈妈的康乃馨,摘下几片花瓣给妈妈洗起了脚。洗完之后,我给妈妈把脚冲洗干净,有用擦脚布擦干。妈妈激动地流下了眼泪,我也十分感动。
这是我印象最深的一件事,我想说:“妈妈,我爱你!”